Отзыв: Сериал "Без свидетелей" (2012-2015) - Головняки приходят ниоткуда, мучают нас

Достоинства: приглашение с серьезным размышлениям о жизни
Недостатки: манера подачи материала
Меня буквально завлекли начать смотреть этот сериал. Был такой интересный отзыв моей дорогой подруги по Отзовику Jelanie. Вот так у нас здесь на сайте происходит! Друзья находят что-то хорошее и стараются привлечь внимание, поделиться и услышать чье-то мнение.

Говорят, что это американский многосезонный сериал "In Treatment" в русской адаптации, и что наш - лучше, он более живой, жизненный и естественный. Я посмотрела 6 серий. Вначале главная героиня психолог меня раздражала. Я бы такой психологше ничего не рассказала! Неприятный голос и тон! Но поскольку обещала... терпеливо смотрела дальше. И что интересно, во мне как будто развивался параллельный диалог с героиней.

Я стала размышлять и сопоставлять известные мне по жизни факты. Зачем люди ходят к психологам? Что они хотят услышать? И ответ напрашивался сам собой. Дело не только в проблеме, а еще... в дефиците доверительного общения! Простите за грубый пример, но ведь есть такая шутка, что только у нас мужчины могут снять путану, чтобы... поговорить!!!

Из-за недомолвок, неумения проговаривать с близкими те или иные тревоги, многие проблемы перерастают в трагедии! И это так! Сериал состоит из таких ярких картинок сложных ситуаций разных людей, которые приходят к платному психологу Татьяне Дубровиной. Принимает она на дому, а потому зритель еще вовлекается и в личную жизнь самой главной героини. А жизнь эта тоже не проста.

Ксения Кутепова играет главную роль, я её помню только по роли в фильме "Территория". Мне её манера игры не очень нравится. Мало эмоциональная такая, странноватая. Но в роль вжилась. Ушел один посетитель, пришел второй... сколько же терпения надо, чтобы не обращать внимания на нервозность пациента, недоверие, грубость! Быть постоянно на грани, говорить, а в это время еще думать-думать-думать...

Трудно им, хорошим психологам... Только все время хотелось еще и спросить Татьяну: "А вы не боитесь выносить свой вердикт?" А если вы не правы? А если ваше внутреннее мерило врет?!! А человек уже получил стартап, он верит и готов действовать. Это страшно! Не знаю, смогла ли я позволить вот так влезть к себе в душу и поэкспериментировать там.

Наверное, я просто не люблю психологов. Это их излюбленное: "Вы хотите об этом поговорить?" Я заметила, что многим сериал понравился. Кто-то нашел похожие моменты со своей историей. А я нашла их искусственными и притянутыми "за уши". Хочется ли мне перелистнуть страничку и поглазеть, а кто там следующий звонит в дверь к Дубровиной? Честно признаться - нет! Не зацепило, не рвануло... Но каждый находит своё.

Согласна однозначно с тем, что люди реально одиноки в своей беде. Посмотрите, поразмышляйте, но этот сериал далеко не "развлекалово", это приглашение к трудному внутреннему самокопанию.
Общее впечатление Головняки приходят ниоткуда, мучают нас

tatulya1
Ого!!! Как ты посочувствовала психологам!!! Вот и не говори! Нет, чтобы им конфеты носил народ, они проблемы им носят))
Sweet22
Посочувствовала?!! Да я их терпеть не могу, дармоедов!))) Татуль, они же даже себе помочь не могут!))) Но объективности ради надо же все стороны уточнить, бывают среди них уникальные личности, но рееееедко)))
tatulya1
Ну так и они люди, а значит, те же проблемы!
Sweet22
Да… только сапожник без сапог получается))) Знаешь, Татуль, мне по жизни попадалось столько людей, психологов от Бога, но без диплома)) Своего рода аксакалы по мудрости, доброте и пониманию других людей. В семьях этих людей царил мир и тепло, потому что умели настраивать этот сложный инструмент - человеческие взаимоотношения)) Без дара Божьего никак! Нельзя позволять себе лезть в человеческую душу мозгами троешника с дипломом((( А их, по несчастью, очень много((( Скоро напишу отзыв о фильме твоих земляков, Татулечка, там ПСИХОЛОГИЯ в квадрате, мощнецкий фильм, и я "его думаю"!)))
tatulya1
Ну ничего себе! Интрига!!! Давай! Ждем!!
ir0081
Несколько лет проработала рядом с психологами и не доверяю им. В некоторой степени это мошенничество. Они уверяют людей, что нет разницы между белым и чёрным. Дело лишь в том, как смотреть. Так можно оправдать любое преступление.

Несколько лет назад прочла один отзыв о психологах, суть которого мне запомнилась. Вот человек упал, представьте. Что до окружающих, кто как отреагирует. Из всего человек извлечёт свой урок. А психолог убеждает человека в том, что всё нормально и тот не упал. И каков урок? Нулевой.

И о психологине на последнем месте моей работы. Кому и чем может помочь эта тётенька, которая себе не может помочь? Личная, семейная жизнь - развалины. Имея дефект спины (горб), она надела платье с открытой спиной. Впервые слышу, что стучать в дверь кабинета в каком-либо учреждении, организации неправильно. Вроде бы я показываю, что находящегося внутри, за дверью, работника я в чём-то подозреваю. Надо просто заходить без стука. Больше всего мне "понравилось" словосочетание "православный психолог". ))
Рожденная-в СССР
"православный психолог":-)
Jelanie
Наталя, спасибо за упоминание)) Мы - разные, психологи тоже разные. Продолжаю смотреть. Конечно, на 47 серий растянуть ситуации очень уж много, и действительно, многое уже неестественным кажется. Да и просто поднадоели чужие проблемы… Но умение задавать себе вопросы меня всегда привлекает.
Sweet22
Скоро напишу отзыв об одном украинском фильме, сижу пока перевариваю)) Вот там "психология" как она должна быть в жизни! Такой классный фильм! В очередной раз порадовалась за братьев-славян, что в искусстве сохранили традиции и радуют нас такими вот звездочками!))
gattanera
Есть психиатры, психологи и психоаналитики. Но нам все едино.
это точно!)))
sta2000
Не признаю психологов. Может, и есть хорошие, не встречалась
Вот и мне так же))
Margocha58
Ого, Наташ, какую ты полемику серьезную развела своим отзывом! Никогда не доверяла никаким психологам. Сама себе психолог на уровне "чуйки", только это и помогает.Последние 20 лет не помню, чтобы ругалась с кем-нибудь из домашних. Мой девиз о жизни: никто никому ничего не должен, а самая гл. черта - это доброта. Наташа, сильный и замечательный отзыв!
Sweet22
Спасибо, Ритуль, за похвалу! Вот до точечки с тобой согласна! Я об этом и хотела написать, но "растеклася мыслями по древу"))) И ты какая умница оказывается! Учусь всегда у таких людей как ты терпению, но… не могу похвастаться тем же, грешна!((( Правда, не то чтобы ругаюсь, а "выступаю")))
Margocha58
Наташ, я для себя уже давно поняла, что если уже терпежу нет,и опостылили домашние заботы, то надо просто смыться из дому, что я и уже несколько лет подряд делаю. Правда, завоевание это мне с трудом давалась по-началу. Уезжаю к одинокой сестре, которую очень люблю. на 1-2 дня в выходные. Правда, мои взрослые сыновья сначала мне звонили и орали в трубку, что я кукушка и бросила своих детей, которым далеко за двадцать. Зато я приезжаю вся умиротворенная и вновь включаюсь с энтузиазмом в домашние дела. А мужа периодически отпускаю сходить на танцы, где есть свои агенты и он под присмотром. Зато мир и покой всегда в доме.