Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Отличное место любимой Казани. Мимо пройти не получится.
Достоинства: Прекрасная пешеходная зона
Недостатки: Отсутствуют
Улица им. Н. Баумана является центральной пешеходной улицей Казани. Побывав в этом замечательном городе и не пройтись по ней невозможно. Именно неспешно прохаживаясь по этой улице, можно дойти до сердца Казани-Казанского Кремля.
Улица начинается от Кремлевского моста, пересекается со станцией метро «Кремлевская» и заканчивается на площади Габдуллы Тукая.
Это древнейшая улица, которая берет свое начало со времен Казанского Ханства. Пережив ни одно столетие и несколько переименований, она сохранилась до наших дней, являясь, по сути, вместе со своими многочисленными достопримечательностями памятником истории.
Мне очень понравилось, то как казанцы относятся к своему городу. На Баумана мы не встретили ни бесконечных лотков с сувенирами, ни рекламных баннеров, которыми, например, в изобилии увешаны почти все здания на нашем проспекте Кирова, а если все это и встречается, то в ограниченном количестве и любое здание, любой памятник архитектуры можно сфотографировать. А их здесь немало. И перекусить, конечно-же, удастся, мест для этого предостаточно. Спросив любого местного жителя, если, конечно вы его найдете, из-за большого количества туристов, можно узнать где стоит полакомиться местной кухней за небольшие деньги, а куда не стоит ходить, потому-что там то же самое, но подороже. Магазинов здесь тоже предостаточно.
Если начать прогулку по Баумановской от площади Тукая, то слева можно лицезреть высокую колокольню Богоявленского собора и сам собор, по преданию, именно здесь крестили Ф. Шаляпина. В честь него рядом воздвигнут памятник, а по соседству располагается одноименный отель.
На Баумана превеликое количество фонтанчиков, например, мне очень понравился Голубиный фонтанчик
и фонтан Су-Анасы, в честь одной из героинь татарского эпоса; красивых скамеек; фонарных столбов, которые все вместе придают уют и очень украшают эту улицу.
Все на ней находится, если так можно выразиться, в шаговой доступности. Свернули на Университетскую, и вот перед нами Казанский Государственный Университет, перейдя на Петербургскую, можно выйти к парку тысячелетия Казани, а если прохаживаясь по Баумана, повернуть на улицу Мусы Джалиля, полюбовавшись при этом красивейшим зданием русского драматического театра, то и вокзала рукой подать. Мы так и сделали, только заранее сдали вещи в камеру хранения, ведь очень не хотелось терять последние часы перед отъездом впустую.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |