Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Отличное место любимой Казани. Мимо пройти не получится.

Достоинства: Прекрасная пешеходная зона
Недостатки: Отсутствуют
Улица им. Н. Баумана является центральной пешеходной улицей Казани. Побывав в этом замечательном городе и не пройтись по ней невозможно. Именно неспешно прохаживаясь по этой улице, можно дойти до сердца Казани-Казанского Кремля.

Улица начинается от Кремлевского моста, пересекается со станцией метро «Кремлевская» и заканчивается на площади Габдуллы Тукая.

Площадь Г. Тукая

Это древнейшая улица, которая берет свое начало со времен Казанского Ханства. Пережив ни одно столетие и несколько переименований, она сохранилась до наших дней, являясь, по сути, вместе со своими многочисленными достопримечательностями памятником истории.

Мне очень понравилось, то как казанцы относятся к своему городу. На Баумана мы не встретили ни бесконечных лотков с сувенирами, ни рекламных баннеров, которыми, например, в изобилии увешаны почти все здания на нашем проспекте Кирова, а если все это и встречается, то в ограниченном количестве и любое здание, любой памятник архитектуры можно сфотографировать. А их здесь немало. И перекусить, конечно-же, удастся, мест для этого предостаточно. Спросив любого местного жителя, если, конечно вы его найдете, из-за большого количества туристов, можно узнать где стоит полакомиться местной кухней за небольшие деньги, а куда не стоит ходить, потому-что там то же самое, но подороже. Магазинов здесь тоже предостаточно.

Здание Госбанка

Если начать прогулку по Баумановской от площади Тукая, то слева можно лицезреть высокую колокольню Богоявленского собора и сам собор, по преданию, именно здесь крестили Ф. Шаляпина. В честь него рядом воздвигнут памятник, а по соседству располагается одноименный отель.

Памятник Шаляпину. Вид на колокольню Богоявленского собора

На Баумана превеликое количество фонтанчиков, например, мне очень понравился Голубиный фонтанчик

Голубиный фонтанчик

и фонтан Су-Анасы, в честь одной из героинь татарского эпоса; красивых скамеек; фонарных столбов, которые все вместе придают уют и очень украшают эту улицу.

Все на ней находится, если так можно выразиться, в шаговой доступности. Свернули на Университетскую, и вот перед нами Казанский Государственный Университет, перейдя на Петербургскую, можно выйти к парку тысячелетия Казани, а если прохаживаясь по Баумана, повернуть на улицу Мусы Джалиля, полюбовавшись при этом красивейшим зданием русского драматического театра, то и вокзала рукой подать. Мы так и сделали, только заранее сдали вещи в камеру хранения, ведь очень не хотелось терять последние часы перед отъездом впустую.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица ул.Баумана
Общее впечатление Отличное место любимой Казани. Мимо пройти не получится.

Sytyikot
Как приеду туда, думаю мимо не пройду) буду у местных выпытывать адреса дешевых кафе))
katyushka237
Этих самых местных надо еще найти. Нас, под конец путешествия, туристы за местных пару раз приняли, мы им объяснили, как к определенному месту пройти. Так что налицо всеобщее туристическое братство!
svetlana55k
Впечатляет вид с фонтанами!
katyushka237
Фонтанов там очень много и все с какой-нибудь изюминкой!
Лапочка-дочка
Гуляла по ней, много чудесных фонтанчиков и скульптур. Даже в карете посидела :-)
katyushka237
Замечательная улица. Очень хочется туда попасть снова.
MiRUSYA
Любимое место с детства. Кстати сейчас хотят переименовать ее в Шаймиева.
katyushka237
Ну, не знаю, это, конечно, дело администрации, но, на мой взгляд, такое название своего рода бренд города. У нас тоже есть центральная улица им. Кирова, к которой никак не подходит еще одно название ул. Немецкая, вернее все ассоциируют ее только с первым названием и ни с каким другим.