Отзыв: Фильм "Соседи. На тропе войны" (2014) - Не лучшие родители против типичных студентов
Достоинства: Нет
Недостатки: Пошлый, сортирный и тупой юмор, который совершенного не смешит
Узнал про фильм "Соседи. На тропе войны", потому что во второй части снимается Хлоя Грейс Морец, знаменитая ролью Убивашки из фильма "Пипец". Но она снимается во второй части соседской вражды, которая на данный момент ещё не вышла. Но наличие продолжения меня побудило посмотреть оригинал.
Сказать, что юмор в этой комедии туп - это ничего не сказать. Непонятна целевая аудитория фильма. По сути это снималось для молодых семейных пар, у которых только недавно появился ребёнок. И они ещё не далеко ушли от студенческих вечеринок. Однако, создалось впечатление, что у сценаристов никогда не было своих детей. Так как допустить даже мысль о том, что, вроде как, хорошие родители оставят свою полугодовалую дочь одну, а сами будут тусить у соседей может только тот, у кого никогда не было своих детей, либо человек, которому плевать на своих детей. Быть может таков менталитет американцев. Но в таком случае они сами по себе вымрут в скором будущем.
В целом же фильм о противостоянии семейной пары и студенческого сообщества, поселившегося по соседству. Много пошлого и глупого юмора, который редко заставляет улыбаться. Не говоря уже о том, чтобы смеяться. Смеяться тут действительно не над чем. И даже создатели фильма подтверждают, что все персонажи комедии не далёкого ума.
Вердикт данной комедии такой, что я бы не рекомендовал её к просмотру. И не понимаю, как у подобного шлака может быть продолжение. Не говоря о том, что на продолжение подписалась упомянутая в начале отзыва Хлоя Грейс Морец. Как по мне, то у она может выбрать куда более интересные проекты, а не тратить время на тупые комедии в стиле этого фильма. Хотя, она позволила себе роль в "Муви 43", но там было много именитых актёров. Но эта тема уже для другого отзыва...
Общее впечатление | Не лучшие родители против типичных студентов |