Отзыв: Писатель Александр Пушкин - Нет слов, есть только чувства.

Достоинства: всё богатство, сила и гибкость нашего языка заключены в этом невероятном человеке.
Итак, сегодня мне бы хотелось немного поговорить с вами, дорогие гости сего отзыва, о Александре Сергеевиче Пушкине - одном из наиглавнейших кирпичиков здания нашей русской классики. Думаю, по меньшей мере надеюсь, что самые важные события в жизни этого великого человека известны всем хотя бы из того же школьного курса литературы, посему не стану много об этом говорить.

Пушкин - национальный русский поэт, в котором заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка. "В нём русская природа, русская душа и русский характер. Невозможно повторить Пушкина", так говорил о нём Гоголь. В каждой национальной литературе есть имена, символизирующие её вершины, идеал и имеющие вечную современность. У нас в России - это Пушкин.

Послепушкинская литература неосознанно, вне стремления к подражанию, остаётся в границах тех тем, идей и образов, которые были очерчены её гением. Так, например, зерно романа-эпопеи "Война и мир" содержится в "Капитанской дочке", "Преступления и наказания" в "Пиковой даме" и прочее. Русские писатели-классики раскрывают те художественные формулы, которые содержит мир Пушкина.

История была неотъемлемой частью жизни и творчества Александра Сергеевича. Пушкина привлекали переломные моменты российской истории, яркие исторические личности, события. Огромное значение он придаёт силе народного мнения, что ясно показывает в "Борисе Годунове", "Капитанская дочка". Пушкин симпатизирует руководителям народных восстаний, но считает бунт бессмысленным.

Говорить о Пушкине можно бесконечно, ведь жизнь его, пусть и достаточно короткая, была очень насыщенной, что, конечно же, нашло отражение и в его творчестве.

Я думаю, что нет и быть не может тех, кто не любил бы его, ну а о том что всем знакомо его имя не нужно даже говорить.
Время использования всю жизнь
Общее впечатление Нет слов, есть только чувства.

София Прекрасная
Гений
lunika333
да, особенно интересно почитать не только школьную программу. Он был еще тем бабником и у него много интересных рассказов эротического характера )) Так сказать, сказки со смыслом )
Аллабама
ого, про рассказы эротического характера ничего на слышала…
Юлька 11
да, про его любвиобильность я тоже наслышана)
Arischka
Классика. Всегда приятно почитать
Grafandmoney
Пушкин - внук представителя африканского континента, а сексуальность этих представителей всем известна.
Если уж вы заинтересовались золотым веком русской литературы и поэтами в частости, то советую почитать Тютчева, Фета ну и Лермонтова. Хотя последнего вы по школьной программе читать будете. Что бы у вас не складывался слюнявый образ о той эпохе и поэтах, попробуйте почитать воспоминания и прочую литературу о Бенкендорфе
Пуг0вка
Моей дочери это имя известно практически с рождения. Читаем сказки, слушаем аудиосказки, учим стихи.
Наталья Р
Как сказал первый комментатор- Гений! Этим все сказано!
Tikamazu
замечательно сказано,Юлия,что Саша Пушкин-один из "самых-самых"кирпичиков…теперь посмотрю на этого гения немного другими глазами))))
Хиппа
Ох, не зря учителя его так хвалят ;) Я только будучи в инстике, поняла ;)
Лисица 77
Пушкин это гений…
К чему слова))))
rudicot
Он памятник себе воздвиг нерукотворный.
Не зарастёт к нему народная тропа.
GreenEyes8
Пушкин наше Всё!
Zubr2033
Выстрел-мой любимый рассказ у него.
ryaki
Пушкин замечательный писатель)))(
Марго Век
Любовь к его сказкам заложена у меня с детства. До сих пор его читаю.