Отзыв: Пансионат "Солнечный камень" (Крым, пос. Морское) - Решили поехать в Крым с семьёй? Выбирайте "Солнечный камень"!

Достоинства: Сервис, комфорт, природа
Недостатки: Минут сорок идти до "цивилизации"

В пансионат «Солнечный камень» я ездила с родителями лет эдак пять-шесть назад. Не смотря на такой не малый промежуток времени, воспоминания свежи, и очень хотелось бы поехать туда снова, обновить их, так сказать.

Крым… Кто не был в Крыму, потерял крайне много – такой красоты как на этом полуострове нет нигде. Жаль, что в то время я могла лишь воспользоваться плёночным фотоаппаратом «Olympus», да и сканирование подпортило качество фотографий.

Сам «Солнечный камень» был весьма гостеприимен. Четырёхразовое (!) питание было такое, словно кормили на убой. Что самое главное, блюда всегда были разнообразными, обеды всегда включали свежие салаты, овощи, мясные блюда. На полдник предлагались разные йогурты, которые уже, как сейчас помню, не было сил есть, и мы возвращали их обратно…

Столовая была просто гигантских размеров, как мне показалось – шумно и просторно, как и в любой столовой. Но сервис всегда был на высоте, а значит, жаловаться не на что.

Точно не помню, сколько этажей в самой гостинице «Солнечный камень», но, скажем так, до десяти – врать не буду, скажу приблизительно. Нас поселили на пятом этаже, это я точно помню. Чтобы подняться, естественно, можно было воспользоваться лифтом или ступенями – всё исключительно чисто и всегда прибрано.

Что немаловажно, уборка проводилась раз в день в наше отсутствие. Был случай, когда мы пошли на пляж, но забыли что-то и возвратились, когда увидели, что у нас убирают. Больше мы ни разу их не заставали – так уж они оперативно и незаметно занимаются уборкой, чтобы не беспокоить жильцов. Это приятно.

Номер у нас был двухкомнатный. В одной комнате стояла большая двуспальная кровать, шкаф-купе, тумбы. Во второй, где спала я, находился удобный диван, телевизор, какие-то шкафчики – в памяти уже достаточно бледно всплывают эти события.

Туалет с ванной находятся в одной комнате, другими словами, санузел совместный – всё сделано очень стильно и опрятно – сантехника, на вид, словно новая (а, может, она и была новая).

Всё, что нужно было для комфортного проживания, нам выдали – постельное бельё, полотенца на все случаи жизни, и другие принадлежности, например, тремпеля.

Сами комнаты исключительно просторные и светлые – с большими окнами, выходящими на море и виноградные поля. Вот, кстати, фото.

Пансионат Солнечный камень (Украина, Крым, с. Морское) фото

Что мне на тот момент понравилось просто до визга (образно говоря), так это просто шикарнейшая лоджия. Вход на лоджию был из обеих комнат, то есть, она была проходная. На лоджии стоял распрекраснейший шезлонг, где я часто оставалась спать, любуясь звёздами и наслаждаясь звучанием засыпающей природы… Правда, под утро замерзала и возвращалась на диван в комнату.

Всё время нахождения в «Солнечном камне» мы были на верху блаженства от солёной прохлады моря, горячего крымского песка, а главное, особенно после донецкой экологической ситуации – невероятно свежим и чистым воздухом!

Пансионат Солнечный камень (Украина, Крым, с. Морское) фото

Пляж также совершенно чист и оставляет лишь приятные впечатления, которые состоят из пестреющего ассорти гальки и прохладного Чёрного моря. Да, было начало июля и море было вовсе не парное молоко. Казалось, там даже небо другое – какой-то сказочный купол с чудо-облаками.

В пансионате просто огромнейшая парковая зона. Природа там настолько прекрасна, не нетронута, первозданна, что, понимаете, это нужно только почувствовать, словами передать вряд ли можно. Эти диковинные рощи, каких до этого мне не приходилось видеть – буквально практически все виды растений, что там растут, я увидела впервые вживую. А горы такие высокие, что кажется, касаются верхушками неба! А волны морские такие искристые, словно вздымают на гребне своём россыпи бриллиантов… Если бы только раз в жизни почувствовать этот сладкий манящий аромат линкоранской акации, появляющийся под вечер в садах «Солнечного камня»…

Пансионат Солнечный камень (Украина, Крым, с. Морское) фото

А это, кстати, линкоранская акация.

Пансионат Солнечный камень (Украина, Крым, с. Морское) фото

Белочка! Почему-то была без пышного хвоста, как её свойственно.

Пансионат Солнечный камень (Украина, Крым, с. Морское) фото

Теперь обозначу минусы. В те года, пять лет назад, цивилизация находилась в сорока минутах ходьбы от пансионата. В принципе, мы с удовольствием проходились вечерком туда, для того, чтобы посмотреть, чем дышит вечернее село Морское. В самом пансионате тогда только строился танцевальный зал, дискотека, другими словами. Думаю, уже построили точно. Мне было тогда слегка скучновато, в свои 16 лет.

В пансионат организовывались и кино, и цирк. Помню, мы пошли на «Анаконду-2» - этот фильм тогда только вышел в прокат. Цирковая программа включала замечательные номера с дрессированными собачками, клоунами. Как видно, отдыхать с детьми здесь было бы просто чудесно.

В пансионате постоянно формировались группы на экскурсии. Непосредственно на территорию «Солнечного камня» приезжал автобус и вместе с экскурсоводом мы отправлялись воочию взглянуть на красоты Крыма. Где мы только не были: Ласточкино гнездо, Мамонтовы пещеры, Воронцовский дворец, Ялта, Никитский ботанический сад, Гора призраков, водопад Джур-Джур (если не ошиблась с названием) и многое-многое другое. От такой красоты сердце замирает, это такое невообразимое эстетическое наслаждение!

Кстати, нужно же сказать о стоимости. На то время, путёвка на одного человека составляла 600 грн. за две недели пребывания. На самом деле для пансионата такого масштаба это очень дёшево, почти даром. Конечно, стоимость экскурсий и других дополнительных развлечений не входит в стоимость путёвки.

Я могу бесконечно об этом рассказывать. Но…

В заключении скажу, что, как видно, пансионат «Солнечный камень» предлагает полный спектр различных услуг, что делают отдых незабываемым, комфортным и полным чудных эмоций, наполняя душу и сердце позитивом.

Время использования Две недели
Общее впечатление Решили поехать в Крым с семьёй? Выбирайте "Солнечный камень"!

Slayter2009
Очень недорого для такого отдыха и место чудесное, жаль, что далеко от "цивилизации"
Free
иногда хочется отдохнуть от цивилизации
nupogodi
Хороший отзыв!А к какому городу близко расположено это с. Морское?
к Судаку
Lika
Красотища-то какая зато! Если будет возможность думаю стоит съездить!
Sunbeam
Красивый отзыв! И отдых прекрасный. Что еще делать в пансионате: гулять, отдыхать, загорать, купаться и конечно посещать экскурсии - просто здорово.
kazak
Люблю земляков и патриотов своего Отечества. Если бы так рекламировали наши курорты, как эта девочка – меньше бы наших соотечественников были бы съедены акулами в Египтах.
жжёте, kazak
ey-jay
Солнечное местечко!:)
Loko97
Прекрасные,живописные места!Спасибо за отличный,содержательный отзыв
musyaka
как же там красиво
Там ещё красивее, чем на фото - НА МНОГО красивее
t-margarita
Люблю Крым, но в этой стороне еще не было. Вот будет повод )
Там прекрасно...
Debre40
Классное место, а я 2 года назад отдыхал в Алуште, тоже замечательный город. У Вас все очень подробно и интересно написано.
Free
описала всё что помнила)) спасибо. Мы были на экскурсии в Алуште
grulla
Спасибо за отзыв! Мы в этом году тоже собираемся в Морское. Возможно, воспользуемся услугами этого пансионата. Хотя, по-моему, снимать комнату у какой-нибудь бабушки совсем рядом с морем и цивилизацией в позапрошлом году в Морском стоило от 3 до 5 долларов за сутки с человека... Тоже достаточно недорого для тех мест.
Free
Кто как любит) В отеле комфортнее. Мы сами часто едем и снимаем домик у какой-нибудь бабушки
lenochka1208
Спасибо за отзыв. Мы как раз стоим перед выбором.
fleshka78
Да пансионат отличный, у нас тоже много красивых фотографий осталось, могла бы добавить к Вашим для полноты картины.
пишите свой отзыв))
svetoforchik
Всё, лафа закончилась!!! Приехала оттуда неделю назад. Никому не советую сюда ехать! Там поменялся "хозяин". И кормить перестали. Сейчас там питание как в больнице. На территории ресторан не работает. Работает только кафе "Чебурашка", где продается только пиво (100 руб.) и лимонад (50 руб.) Уволили 44 садовника. Персонал хамский, злой. До п.Морское на такси 100 руб. Туда два раза в день ездили кушать в ресторан. В общем, единственный плюс - это собственный пляж! И всё!!! В люксовском номере нет фена, тапочек, шампуни, бальзама. Туалетная бумага - наждачка! На мой вопрос, где фен и т.п., на ресепшене мне ответили "Это вам что, трёхзвёздочный отель что ли!!!???? ЭТО ПАНСИОНАТ!!! После этого я развернулась и сказала СПАСИБО, что не послали!!! Не знаю, что с ним будет дальше, но с июня 2015 года тут отвратительно!!!
Free
жаль что всё так. Раньше это был просто суперский пансионат. Ну, может ещё что-то изменится...
AnnaGirnova
Ужас, а не пансионат!!!отдыхали в августе, еда отвратительная, хуже чем в больнице, отношение отвратительное, хамское!!! отбывали свой срок, так как путевка была оплачена работодателем. В столовой кормят очень плохо, за 12 дней вообще не давали ни овощей не фруктов,НИ ОДНОГО РАЗА!!!Ну ладно,о питании-но грязная посуда, которой сервировали в столовой - на мой взгляд -свинство!Никому не советую отдыхать в данном месте-поберегите свои нервы
Free
я помню раньше кормили просто нереально классно. Было всё и даже больше - овощи, йогурты в большом количестве - мы даже не съедали всё... Очень очень жаль что всё изменилось
сортавала
Доброго времени суток!Отдыхали в июне 2015.в Солнечном Камне.Выбирая отдых с детьми,прежде всего искали тихий Райский уголок и мы его нашли!Шикарная парковая зона,номера класса люкс,пляж собственный,бесплатные лежаки и ТИШИНА(нет там развлекательных бананов,катамаранов и т.д.)На пляже открыто кафе,где очень вкусно готовят различные блюда и когда хотелось отдохнуть от столовой,мы питались в кафе,кстати за умеренные деньги.Территория пансионата вся закрыта и мы не беспокоясь отпускали детей бежать до моря,сами спокойно прогуливаясь.Еда в столовой "СТОЛОВСКАЯ",но очень было много еды,что тоже нас устраивало,по утрам кашка,компот и т.д. с детками очень удобный рацион.Персонал очень гостеприимный,в номерах всегда порядок.Ресторан,тенис.корт и детская комната не работют действительно.Бообщем мы настраивали себя на самое главное отдых у моря и все минусы откладывать в сторону,вот и отдохнули здорово!На следующий год планирую только в Крым и только Солнечный камень,уж очень он запал в душу!!!
Free
хорошо, что вам понравилось, я тоже не привередливая в еде
Vlada-88
спасибо за отзыв, я все детство с родителями туда ездила (папе давали путевку на шахте) и с этим пансионатом связана масса приятных воспоминаний, словами не передать… последний раз были там в 2004 году и все было в точности как вы описали