Отзыв: Книга "О дивный новый мир" - Олдос Хаксли - Ни к такому же ли дивному миру идем мы все?
Достоинства: Заставляет задуматься, написана легко
Недостатки: Не обнаружила
Книгу "О дивный новый мир" я начала читать из-за небольшого объема - нужна была книжка, которую удобно будет взять с собой в роддом и прочитать быстро. Выбор пал на Хаксли. Увлекла меня буквально с первых строк. Написана легко, а необычный сюжет заставляет задуматься.
Автор рисует мир "наизнанку": людей выращивают в пробирках, размножаться естественным путем и проявлять друг к другу простые человеческие эмоции стало противоестественным, постыдным. Живя по новым законам эры потребления, люди отказались от искусства и литературы, стерли любые нравственные нормы и границы, лишили себя любых привязок к своим корням, к прошлому.
Параллели очевидны: не к такому же ли миру идет наша цивилизация?
Очень понравилась книга. Прочитала на одном дыхании за 4 дня. Рекомендую ее всем!
Параллели очевидны: не к такому же ли миру идет наша цивилизация?
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Ни к такому же ли дивному миру идем мы все? |