Отзыв: Сотовый телефон ZTE Blade Q Lux 3G - Смартфон из линейки "не всё дешевое плохо!"
Достоинства: бюджетный, отличный объем батареи, 4.5" экран
Недостатки: озу 512мп
Как-то внезапно "скончался" у мужа телефон... Бюджет не позволял купить дорогущий, поэтому я начала копошиться в интернет-каталоге "Алло+". Как раз на модель ZTE Blade Q Lux 3G была неплохая скидка. Просмотрев все характеристики, мы обоюдно решили, что такой тип смартфона мужу отлично подойдёт.
Заплатил он за него всего 1.200.000 бел. руб (позже, когда я и себе выбирала, стоимость смартфона была 1.600.000 бел. руб.) это около 60$.
Но естественно, его так просто не отпустили) втюхали чехол за 200.000 бел. руб (10$) (можно было наполовину дешевле купить на просторах Алиэкспресса, да еще и под модель смартфона подобрать, а не брать универсальный) и пленку + наклеивание (как всегда про то что наклеивание стоит 50.000 бел. руб (около 2.5$) многие узнают, тогда, когда уже всё наклеено).
И так... Смартфон лежал в вот такой непримечательной фирменной коробочке, изготовленной из картона. Скорее всего все смартфоны лежат в таких же коробочках. Лично я предпочитаю, что бы на коробке была изображена модель смартфона... А то эта... выглядит мало того, что скучновато, так еще и складывается впечатление, что на коробке сэкономили.
На самой коробке есть наклейка, с основными характеристиками смартфона. Посмотрев на неё можно сразу же решить, стоит брать данную модель или нет.
В коробке еще был вложен гарантийный талон, руководство пользователя, зарядное устройство (блок+ кабель) и продавец, не понятно зачем, положил пленку с экрана на которой указаны основные характеристики смартфона.
Дома я мужу наклеила чехол (сейчас большинство чехлов именно клеятся на двухсторонний скотч), поэтому фото смартфона будут исключительно в чехле.
Телефон внешне очень приятно выглядит.
Углы сглажены, в руке лежит отлично. Экран изготовлен не из закаленного стекла, поэтому во избежании мелких и крупных царапин, лучше купить пленку или стеклышко.
Как видите, универсальная пленка не полностью защищает стекло, очень жаль!
С правой стороны расположена фронтальная камера мощностью в 2 Мп, также присутствует индикатор батареи, датчик приближения и света, но они скрыты.
Индикатор батареи горит красным цветом при разрядке смартфона и его зарядке. Когда телефон полностью заряжен, индикатор из красного цвета меняется на зеленый.
Также в смартфоне присутствуют сенсорные кнопки, для управления. Они имеют приятно-голубого цвета подсветку.
Экран всего 4.5 Мп, больше не надо. Этого вполне достаточно, чтобы полазить в интернете, и посмотреть на работе (он работает посуточно) какой-нибудь фильм.
Тип экрана: цветной IPS, емкостный. Мультитач присутствует.
Разрешение экрана 854x480 точек, конечно, могло быть и лучше для такого экрана, но тем не менее изображение приятное (не пиксельное) ).
Смартфон работает на операционной системе Андроид 4.4.
Сзади пластиковый корпус смартфона оформлен матовым покрытием. Благодаря ему (если смартфон без чехла) он не будет скользить в руке. Очень приятный на ощупь!
Немного левее от камеры светодиодная вспышка, которая может выполнять функцию фонарика.
На правом торце смартфона расположены кнопка включения/отключения блокировки смартфона, и слитная качелька громкости.
На правом торце, разъём для mcroUSB. Хочу сказать, что заряжать смартфон не очень удобно, особенно, когда еще и сидишь в интернете.
На верхнем торце разъем для наушников 3.5 мм.
Снизу, микрофон и отверстие для снятия крышки смартфона.
Смартфон рассчитан на 2 сим карты, но здесь поддержка только micro SIM. Флеш память присутствует, и поддерживает флешки объемом до 32 Гб.
Есть GPS и поддержка DLNA.
Процессор смартфона: MediaTek MT6572M, а видеопроцессор:Mali-400 MP.
смартфон 2-х ядерный, 1Ггц.
Объем встроенной памяти 4 Гб, 2 из которых уже заняты (возможно, оперативной системой и стандартными приложениями, которые никак невозможно удалить).
Оперативной памяти всего 512 Мб. Лично я считаю, что для моего мужа этого вполне достаточно, т. к. в игрушки он почти не играет, а из приложений пользуется чаще всего "youtube", "Google" или "ВК". Это уже если как я, например, сидеть постоянно, то на Алиэкспресс, то в соц. сетях, то смотреть видео, переписываться с подругами и т. д. тогда следует выбирать оперативную память побольше.
У мужа смартфон и с такой оперативкой не зависает.
Отдельное внимание хочу уделить мощности батареи данного смартфона. Она составляет 2200 мАч. Это перечеркивает и маленькую оперативную память, и всего лишь 2-х ядерный процессор и т. д.
Заряда хватает мужу на дня три, если не сидеть в интернете, так и вообще дня на два. Батарея Li-ion.
Зарядное, которое шло в комплекте мне очень нравится. Заряжает не так быстро, как моё от Qumo, но и заряд держится намного дольше.
Изготовитель: КНР, Шэньчжэнь.
Рекомендую смартфон для людей, которые редко проводят время в интернете и приложениях, для которых качество и заряд батареи играют наибольшую роль при выборе смартфона.
Муж остался очень доволен покупкой. Поэтому, могу смело рекомендовать!
Телефон внешне очень приятно выглядит.
Как видите, универсальная пленка не полностью защищает стекло, очень жаль!
Тип экрана: цветной IPS, емкостный. Мультитач присутствует.
Смартфон работает на операционной системе Андроид 4.4.
На верхнем торце разъем для наушников 3.5 мм.
Снизу, микрофон и отверстие для снятия крышки смартфона.
Есть GPS и поддержка DLNA.
Процессор смартфона: MediaTek MT6572M, а видеопроцессор:Mali-400 MP.
смартфон 2-х ядерный, 1Ггц.
У мужа смартфон и с такой оперативкой не зависает.
Изготовитель: КНР, Шэньчжэнь.
Муж остался очень доволен покупкой. Поэтому, могу смело рекомендовать!
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |