Отзыв: Музей Пермской нефти (Россия, Пермь) - Идеальный музей нефти, созданный на высшем уровне.
Достоинства: Интересно, информативно и даже удивительно.
Недостатки: Терпимые и понимаемые сложности в посещении из-за строгого поста охраны.
Здравствуйте друзья и читатели Отзовика! Всем известно, что нефтяная промышленность является одной из ключевых позиций в развитии национальной экономики России на сегодняшний день. Каждый день мы слышим по ТВ много разных обсуждений, связанных с нефтью, с добычей, переработкой, с ее стоимостью, с зависимостью нашего благосостояния от цены на нефть, т. е. мировой интерес к нефти очень велик. Вот и я решила посетить музей истории Пермской нефти, ведь и Пермский край богат своими нефтяными месторождениями, а в Перми есть и нефтеперерабатывающий комбинат.
Музей находится в центре города в центральном офисе "ЛУКОйл -Пермь" и был открыт в 2009 году. Музей состоит из четырех залов и насчитывает более 3000 экспонатов от исторических реликвий до технических инноваций.
Первый зал полностью посвящен эпохе открытия нефти и до сороковых годов.
Первая нефть была обнаружена в 18 веке.
В 1918 году был принят декрет о национализации нефтяного промысла, который к этому времени уже процветал и был четвертой национальной отраслью (после сахара, спичек, и свечей). Хотя и развитие шло ни шатко, ни валко, ведь для страны основным видом энергии все-таки было электричество. Ну, а что сейчас для нас значит нефть, вы все конечно знаете. С начала 20-х годов 20 года Россия в мире позиционируется как ведущая нефтянная держава. Хорошо это или плохо - это совсем другая история.
Исторические реликвии:
Второй зал называется "Годы испытаний. (19550-90гг)".
Вот так я получила полное представление о всех этапах развития пермской нефти, последовательно переходя от стенда к стенду, из зала в зал.
Первый зал полностью посвящен эпохе открытия нефти и до сороковых годов.
Первая нефть была обнаружена в 18 веке.
Исторические реликвии:
Второй зал называется "Годы испытаний. (19550-90гг)".
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Пермь |
Улица | Ленина |
Дом № | дом 62 |
Общее впечатление | Идеальный музей нефти, созданный на высшем уровне. |
И таки да, их больше. Даже то, что некоторые "не такие")) (смешно сказала)) и носят маски, даже вызывают какие-либо чувства, и даже уважение, обычно, их надолго не хватает. А вот качественные люди, они стабильны! Как же приятно их встретить и рядом остаться! Душой греешься!
ну ладно, жди, еду, тоже руч