Отзыв: Фильм "Атака на Перл-Харбор" (2011) - Глубокий исторический фильм! Заставил задуматься!
Достоинства: Исторический, красочно воспроизведены бои в небе
Недостатки: Если не прочитать истории о войне США и Японии не все моменты будут ясны
Любителей экшена, спецэйфектов и движущихи, прошу пройти мимо! Фильм по большей части именно исторический, заставлчющий задуматься о многих вещах. Держит до последних минут.
События развиваются во времена второй мировой войны, война между Японией и США. Адмирал Ямомомото возглавляет японские войска, до последней минуты своей жизни он против войны, но вынужден вести войска за собой, так как другого выбора США не оставила Японии.
... в фильме очень тонко воспроизведены все лучшие качества, которыми может обладать любой главнокомандующий всех времен и народов. Ямомомото показ в фильме как человек, а не как средство убийства. хотя многие говорят, что много сцен, где он ест, как он за раз съел 50 мандаринов, но мне это дало восприятие его как всех нас, как-будто его знала когда-то сама.
Картина не захватывает момент атака Хиросима и Нагасаки, тот момент когда Америка убила свыше 3000 человек, сбросил атомные бомбы на мирное население. Гарри Трумен дал указание о бомбандировке Японии в 1945 г., это единственный случай в мировой истории и единственная война, в которой было применено атомные оружие, при чем против страны, которая находится момент уже не представляла США опасности и была готова капитулировать... Но США как были не слишком адекватными в своих действиях сейчас, так и во времена второй мировой войны также... Есть факты, что после Японии планировалось сбросить бомбы на СССР, но очевидно против беспомощной на тот момент Японии все оказалось намного проще.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Глубокий исторический фильм! Заставил задуматься! |
В фильме показан идеализированный Ямамото. В реальности он был азартным игроком и любителем гейш. Да и смешно было слышать на протяжении фильма - после нашей победы мы заключим мир. Кто мне объяснит логику - чтобы заключить мир с США надо перебить несколько тысяч американцев? Вы с этим согласны? Ну тогда логично, что США устроили Хиросиму и Нагасаки в мирных целях .