Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Скучно и нестрашно
Достоинства: есть интересные зрелищные моменты, неплохая игра актеров
Недостатки: занудно, не страшно,
На моем любимом сайте с фильмами мне вчера попалась лента с банальным названием "Ведьма". Исключительно из любопытства заставила себя посмотреть этот фильм, в надежде, что интересного режиссеры смогут выжать из этой заезженной до предела темы.
Лента повествует о семье старинных переселенцев, крайне религиозных, столкнувшихся с проявлением темных сил. Как ни старались создатели фильма, но страшных моментов им создать так и не получилось. Экшеном фильм также не блещет. Более-менее зрелищные сцены можно наблюдать только к концу фильма. Самой впечатляющей для меня стал момент нападения на отца семейства темных сил в облике черного козла, а также ворон, клюющий грудь полупомешанной матери.
Собственно, мрачности в фильме хоть отбавляй. Но напряженность придают не ощущения близости какого-то постороннего зла, а скорее страх перед религиозным мракобесием семейства, переходящим в какой то момент просто в настоящее безумие.
И трагедия начинается именно тогда, когда здравомыслие отступает перед напором суеверий.
В итоге, получилось изрядно занудно и тяжеловато в психологическом плане. Если бы не элементы фэнтези, проскальзывающие то тут, то там, этот фильм можно было бы спокойно отнести к триллерам, а так получилась просто своего рода чернушная сказка для взрослых.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Скучно и нестрашно |