Отзыв: Развивающий коврик Playgro "Веселая ферма" - неплохой развивающий коврик, но не лучший

Достоинства: интересные игрушки, материал легко моется и быстро сушится, есть музыкальный блок, яркий рисунок коврика
Недостатки: всего одна шуршалка на коврике - этого мало для развития тактильных ощущений, бортики быстро потеряли свою функциональность
Этот коврик мне отдала родственница. Она купила его в магазине и пользовалась около полугода. Сначала мне очень понравилось то, что на коврике есть бортики. Но оказалось, что бортики "разболтались" и потеряли свою функциональность. Наверное, после стирок. Не знаю, как часто моя родственница его стирала, но я ожидала, что бортики будут "жить" подольше. Еще один минус -то, что на самом коврике для развития тактильных ощущений малыша есть только шуршащий цветок. На мой взгляд, производители могли бы некоторые детали красочного рисунка сделать из разнофактурных тканей.

Теперь о плюсах. Материал, из которого выполнен коврик, легко моется и быстро сушится. рисунок яркий, интересный. На пересечении дуг на липучке "висит" музыкальное солнышко. Когда играет мелодия, солнышко мигает красным цветом. Можно поставить такой режим, что мелодия начнёт играть, когда малыш дёрнет за игрушку. Из игрушек - корова, которая при нажатии "пищит", овечка - шуршалка, очаровательный цыпленок-погремушка, рыбка- прорезыватель и безопасное зеркальце.
Игрушки можно стирать. А так же можно снять и повесить какие-то другие. Мы пользуемся ковриком уже 5 месяцев, и я даже не знаю, от каких батареек работает музыкальный блок, и сколько их, потому что мы еще ни разу не меняли батарейки. Это тоже большой плюс.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление неплохой развивающий коврик, но не лучший