Отзыв: Фильм "Помнить" (2015) - Тяжелый фильм.
Достоинства: Игра актеров. Сюжет
Недостатки: Не показаны сцены из Освенцима, молчат что их освободила Советская Армия
Фильм далеко не для приятного вечернего просмотра. Так как после просмотра какие-то странные чувства. Он про людей которые живут в наше время, но все еще помнят все ужасы Великой отечественной войны. Так двое бывших заключенных концлагеря Освенцим (хотя в фильме всегда используется немецкий вариант названия Аушвиц), которые прожили жизнь в США, создали семьи и доживали свои дни.
Но узнав что в Америке изменив свое имя, живет тот кто убивал их семьи в концлагере решили сотворить правосудие.
Все события происходят под приятную музыку Майкла Денна. Это тот же композитор, который писал музыку для "Жизнь Пи" и "Хороший динозавр".
Не хватает, в фильме конечно сцен из прошлого в лагере. Для большей остроты.
И в фильме не говорят ни слово как они выжили в лагере. Ведь производители Канада и Германия. И признаться, что благодаря Советской Армии, которая освободила лагерь в январе 1945 года им как-то стремно.
Игра актеров отличная. Показан во всей красе старческий маразм.
Но то что ждет в конце... не буду спойлерить. Но концовка вам понравится.
Рекомендую к просмотру. Но лучше не тратить на это пятницу. Так как голова будет забита тяжелыми мыслями. потянет пересмотреть дедовские альбомы. Повспоминать рассказы своих дедов и прадедов.
Не хватает, в фильме конечно сцен из прошлого в лагере. Для большей остроты.
Игра актеров отличная. Показан во всей красе старческий маразм.
Но то что ждет в конце... не буду спойлерить. Но концовка вам понравится.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Тяжелый фильм. |
А признаться в первостепенной роли Советского Союза в войне - для них это как кость поперек горла…