Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - Нормальное рабочее масло.

Достоинства: Хватает надолго, не чернеет, не выделяет примесей, не едкое.
Недостатки: Нет.

Сколько было автомобилей, и сколько заливали в них масел, но Shell стоит в списке наиболее устраивающих.

Масло идеально для инжекторных двигателей, в канистре у нас фасовка 4 л.

Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 фото

Часто на этикетке масел размещена расхваливающая сей продукт информация, зачастую являющаяся лишь рекламным ходом.

В случае с эти маслом здесь все честно. Информации минимум, она по существу и соответствует действительности:

Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 фото

Содержатся ли в этом масле действительно активные моющие присадки? - Да, содержатся. Благодаря им движок работает четко, а грязные налеты и песок в отработанном масле не встречаются.

Повышена ли у масла эксплутационная служба? -Да, времени между заливками проходит много, есть с чем сравнивать в пользу этого масла.

Единственное, марка раскручена, и подделки быть могут, канистра от них не защищена. Но если куплено масло у надежного продавца, лить его можно: служит долго, не портит движок и не пачкается.

Время использования 1 год
Общее впечатление Нормальное рабочее масло.

Cool-Hlopetc
проверенный продавец это конечно хорошо, но и он может не быть в курсе того что продает.
Объем емкости маловат. В мою машинку нужно 5 литров.
вообще масло действительно неплохое. заливаю его или английское Comma, тоже кстати на уровне.
Lebedeva16
дорогой друг это масло можно найти в емкости 208л . у этого масла самая сильная моющая присадка среди всех масел
Cool-Hlopetc
я рад за это масло, за вас, за рекламу концерна по всей стране и миру, но по моему качественный продукт не нуждается в рекламе. Масло на само деле неплохое, даже очень наплохое, и его все свойства и присадки я знаю, но цена завышена неоправданно. Именно в нее же включена реклама и т.п. Есть продукты дешевле и не хуже.
марина1988
муж постоянно его покупает
maee
масло супер сами пользуемся!!
Geni25
Слышала о таком масле только хорошее)
12345r
Если у Вас масло не чернеет, это не значит, что оно у Вас хорошее))))Это говорит о том, что в масле содержится очень маленькое количество моющих присадок. А у масла одна из основных функций, это очищение. Значит вся грязь у вас остается на стенках двигателя и на деталях, а хуже всего в масляных магистралях. Если производитель масла произвел продукт, который по своим характеристикам подстраивается под мнимое представление о масле наших водителей, которые не понимают в маслах, это не значит, что оно хорошее.
Алексей1982
роснефть чернеет через 1000км, лукойл через 3ткм, однако, даже если менять через каждые 5ткм, через 20ткм двигатель чище не станет (конечно, если там еще не засрано все), а вот после шелла, "лак" стал отваливаться