Отзыв: Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел - Апокалипсис для остриц и живых бактерий.
Достоинства: Убивает глистов с одного раза наповал.
Недостатки: Нарушает микрофлору, избавляет от глистов лишь на время
После того, как ребенок в возрасте полутора лет отходил в ясли 3 месяца, воспитатель сообщила, что обнаружила в горшке живых остриц. Медсестра садика посоветовала купить Пирантел, разово принять, и явиться в садик только после сдачи анализа.
Прочитав инструкцию к Пирантелу, ужаснулись побочным действиям, но выбора не было: выпили по мерной ложечке не только ребенок, но и остальные члены семьи.
На вкус суспензия сладкая, но послевкусие необычайно горькое.
Через несколько часов у дочки с мочой вышло 15 штук мертвых остриц, у остальных членов семьи - ничего. Больше ничего не выходило.
Результаты анализов были хорошие, и дочка снова пошла в садик.
Врач советовала повторять курс каждые полгода, но больше мы не решаемся. Если Пирантел глистов убивает, то и все полезные микроорганизмы тоже, иммунитет нарушается. Тем более, если так часто его принимать, то риск не оправдан, глисты скоро опять поселятся. Уж лучше жить, как многие, с парочкой глистов, чем травить себя таким средством.
На вкус суспензия сладкая, но послевкусие необычайно горькое.
Результаты анализов были хорошие, и дочка снова пошла в садик.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Апокалипсис для остриц и живых бактерий. |