Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Кричащее название, но скромное содержание!

Достоинства: Хорошо построенная атмосфера картины, отчасти неплохой, но слабо раскрытый сюжет.
Недостатки: Порой от происходящего становится очень скучно.
Фильм "Ведьма" довольно своеобразная картина. С одной стороны тяжело сказать, что фильм плох, с другой стороны тяжело сказать, что фильм интересен. Я бы сказал, что фильм держит середину между хорошим и плохим фильмом. В данной картине можно выделить отличную атмосферу неизвестности, которая таит в себе не малую долю загадок. Сама по себе атмосфера довольно мрачная, но она не настолько пугающая, чтобы можно была ужаснуться происходящему. Сам стиль съёмки довольно своеобразен, к нему нельзя сразу привыкнуть. Нужно немного времени, чтобы втянуться в просмотр и в то, что происходит на экране. Во время просмотра возникает ощущение, что ряд сцен просто сняты для продолжительности фильма и не таят в себе красоты окружающего созданного мира.

Сюжет картины хоть и реален, он всё же интригует, но в нём нет динамики, которая бы заставила смотреть с интересом. Небольшая интрига и желание увидеть, что же на самом деле происходит есть. Отчасти в фильме не возникает мысль о режиссёрской глупости в ряде сцен, когда герои просто вытворяют глупости, которые вымораживают и немного бесят. Думаю, что всё же здесь такой стиль, когда герои от того, что не хотят понимать, в то, что происходит не совсем нормальное и обычное и в связи с этим в мистику они просто отказываются верить. Сама картина повествует о довольно большой семье, которая стала жертвой необъяснимого и довольно необычного происходящего и с ними и в округе.

На мой взгляд, картине очень не хватает яркости, более быстрого протекания событий. Думаю, что отчасти можно было бы добавить нечто необычное, что придало бы ещё больший мистицизм и намёк на сверхъестественное. Не просто оставлять на фантазию зрителя, что это могло быть и держать всё в тайне до последнего, а открывать происходящее с каждым разом всё больше и больше и показывать это не просто секундными непонятными сценами, а полными сценами.

Говоря о оригинальности данной картины, то не думаю, что данная задумка авторская. Всё же здесь больше показаны сцены, которые не придают новизны, а просто обыгрывают ситуацию, которая могла случиться с семьёй, которая живёт на окраине. Да и если учесть время в котором всё происходит можно сказать, что к данному периода свойственно такое невнятное толкование происходящего. В связи с чем можно и сказать о довольно необычных действиях героев. Говоря о актёрской игре, то тут нет ничего такого, что могло бы привлечь внимание зрителя. Лично я не увидел ни ярких эмоций, ни выразительной игры. Хотя отчасти можно поверить в происходящее, но вот яркости и прямого намёка на ужас от происходящего в их игре нет такого. В целом я бы сказал, что довольно простенький и не совсем яркий фильм. Который можно посмотреть, но особого удовольствия думаю не придаст. На мой взгляд немного скучноватая картина, не смотря на ряд сцен, которые держат зрителя действительно в напряжении. Я бы дал фильму не больше трёх балов.
Общее впечатление Кричащее название, но скромное содержание!

Riffka
Я вот что-то отстала смотреть такие фильмы, почти каждый новый ужастик - полный провал.
SvetaLunna
А я бы дала 2 балла. Тема ничего себе,но скукатищааа…
Lida34
Что то не тянет посмотреть.