Отзыв: Маска для лица очищающая Himalaya Herbal Healthcare с нимом - Хорошая маска для жирной кожи.
Достоинства: Хорошо очищает жирную кожу, выравнивает цвет лица.
Недостатки: существенных нет
Я уже писала о том, что люблю разные маски для лица. В магазинах косметики и аптеках часто встречаются пробники различных масок. Очень удобная форма выпуска. Относительно дешево и не жалко выбросить, если не подойдет. Поэтому мимо полок с такими пробниками прохожу редко, не захватив парочку новых. Вот и недавнее посещение одного известного косметического магазина не было исключением. Среди прочих купила очищающую маску для лица с нимом Himalaya Herbal
C этой торговой маркой сталкиваюсь впервые. Цена 23р. Пакетик состоит из двух частей, разделенных перфорациейСостав обоих пакетиков идентичен. Нужно заметить, очень удобно! Вскрыла один, а второй хранится до следующего раза запечатанный. Обычно пробник имеет один пакет, содержимого много, хватило бы и на два применения, но неизвестно, можно хранить его или нет. Поэтому чаще всего выбрасываю.
Маска предназначена для нормальной и жирной кожи. Как раз то, что надо. У меня смешанный тип кожи. Лоб, нос и подбородок-жирная кожа.
Маска содержит ним. Что это такое? Вечнозеленое дерево, произрастающее в Индии, Бангладеше, Пакистане. В Индии оно известно как "деревенская аптека" или "панацея от всех болезней". Продукция с нимом обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными свойствами. Сфера применения очень обширна. Хороший компонент, впечатляет!:)
Так же в составе куркума, способствующая борьбе с кожными заболеваниями, и отбеливающая глина. Все подробно описано на обороте
В инструкции указано, что маску нельзя наносить на воспаленную кожу или кожу с повреждениями. У меня были воспаленные участки, но я рискнула.
Маска имеет темно зеленый, почти черный, цвет с мелкими вкраплениямиПахнет приятно. Не знаю, как пахнет ним, поэтому не могу утверждать, его это запах или нет:) Да, с такой маской на лице при ребенке и муже не походишь!:) Поэтому, дождалась, пока все уснули и нанесла. Наносится легко. Объема одного пакетика хватает, чтобы обильно смазать все лицо. Сразу же после нанесения появилось легкое покалывание. Чуть позже оно усилилось, но больно не было. Наоборот, приятно. Нужно оставить на лице на 10-15 минут. Я отходила 15. Потом маска начала подсыхать и появилась стянутость.
Пошла смывать. Как в инструкции, влажным спонжем. Долго терла. Неудобно и плохо удаляется. Бросила спонж и просто смыла прохладной водой. Смылась легко, без следа. Стянутость тут же прошла.
Что хочется сказать об ощущениях? Маска действительно очищает! Кожа мягкая и нежная, лучше даже чем после скраба. Моя зона Т стала матовой. Жирный блеск исчез. Лицо выгладит свежее. Можно было и не наносить крем, так как сухости и стянутости не было абсолютно. Нет ни раздражения, ни покраснений. Даже в том месте, где кожа была повреждена. Я результатом довольна. Можно смело покупать эту маску в тюбике.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая маска для жирной кожи. |