Отзыв: Книга "Секреты долгой молодости профессора Никитина" - Анатолий Коршунов - Как в 81 год выжать 2 пуда?
Достоинства: Коротко, интересно, правдиво, полезно
Недостатки: Не нашёл
Перед вами небольшая брошюра, интервью, объёмом всего 32 страницы. Книга была выпущена в 1990-м году издательством "Советский спорт".
Автор книги - журналист, который беседует с профессором Константином Филипповичем Никитиным (1901 - 1998), врачом-невропатологом, создателем системы оздоровления организма.
Интервью это было взято, когда профессору уже исполнился 81 год.
Профессор показывает свою ежедневную утреннюю гимнастику, демонстрирует работу с отягощениями, показывает свою систему бега, делится наблюдениям и мыслями.
Книжка будет полезна каждому, кто уже почувствовал надвигающееся нездоровье, кому оно не понравилось, и кто хочет изменить ситуацию к лучшему.
Читается книга с интересом и довольно быстро, содержит полезные иллюстрации.
Жаль, что теперь такая литература не выпускается массовыми тиражами - это помогло бы сохранить здоровье многим людям.
Интервью это было взято, когда профессору уже исполнился 81 год.
Читается книга с интересом и довольно быстро, содержит полезные иллюстрации.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | Как в 81 год выжать 2 пуда? |
Особенно неплох был период 1985-1991 гг., когда тиражи журналов и спортивных изданий были ещё огромны, а Гласность способствовала тому, что разрешили печатать многих интересных авторов.
Думаю, людям как раз выгодно было бы не ходить лишний раз к врачам и не пить дорогие лекарства - при наших то зарплатах.
Ну а корыстные люди… их можно только пожалеть.
Понимаю, что нередко именно страх перед проблемами со здоровьем подвигают людей к тому, что бы заняться собой. Однако, лучше не отказывать себе в занятиях спортом и заботе об организме никогда.
Но кто ж это хочет?:)
Я, например, начал заниматься айкидо только в 26 лет, когда уже еле ходил, помирал от гипертонии и страдал страшной одышкой от курения:)
Меня нет:)
Я начинал день, поднимаясь на кровати, и ещё не открыв глаз (в буквальном смысле слова), нащупывал руками сигареты и спички. И лишь прикурив и сделав первую затяжку, я открывал глаза.
Вообще отношение к спорту у меня было однозначно отрицательное. Спортсмен был для меня = боксёру из анекдоту, который говорил про свою голову: "А ещё я ей ем!":) Я считал, что спортом занимается тот, кто не умеет читать, и кому медведь на ухо наступил (то бишь он не может играть на музыкальных инструментах и получать удовольствие от прослушивания музыки). Если бы мне кто сказал, что в 26 лет я увлекусь айкидо, то в жизни бы не поверил:)
Жизнь всегда складывается так, что успеваешь только удивляться!
Действительно, нередко спортзал становится убежищем для боксера из анекдота. Но Сократ становился чемпионом на Олимпиадах именно в этом виде спорта. К спортивным занятиям должна лежать душа и они, конечно, не должны мешать всей жизни, или подменять ее.