Отзыв: Игрушка Kakadu Шар-лабиринт - Выглядит интересно, но слишком сложный и цель игры не та, что я ожидала.

Достоинства: Оригинальное исполнение.
Недостатки: Слишком сложный, конструктивно - много дорожек без бортиков.
Увидела по телевизору рекламу про развивающий 3D лабиринт и решила приобрести такой для своего ребенка. Эта игрушка представляет собой множество дорожек лабиринта, находящихся внутри прозрачного пластикового шара. Диаметр шара около двенадцати сантиметров. Сделан качественно, при уроне не ломается.

Игрушка Kakadu Шар-лабиринт фото

Дорожки в лабиринте яркие разноцветные, пронумерованные от одного до ста, а также имеются стрелочки с указанием направления движения металлического шарика.

Игрушка Kakadu Шар-лабиринт фото

Диаметр маленького металлического шарика около четырех миллиметров. Цель игры этого шара-лабиринта - прокатить правильно шарик по всем дорожкам не уронив его с них. Чтобы начать игру имеются три пронумерованные дорожки.

Игрушка Kakadu Шар-лабиринт фото

Под цифрой один идут дорожки лабиринтов с нумерацией от одного до двадцати пяти. Под цифрой два идут дорожки под номерами от двадцати шести до пятидесяти восьми. И последняя, третья дорожка лабиринтов с нумерацией от пятидесяти девяти до ста. Эти три дорожки идут от простой к сложной. Три дорожки дают возможность, как в компьютерных играх сохранялки, если проходишь первую часть лабиринта и шарик слетает с дорожки, то можно начать со второй, чтобы не начинать все заново. Не знаю как для других, но для нас лабиринт является очень сложным, так как в нем много дорожек без бортиков и шарик с легкостью с них слетает. Еще первую дорожку ребенок проходит, а остальные две никак не даются. Первое время ребенок сосредоточенно и с усердием сидел, пытаясь проходить лабиринт, но из-за невероятной сложности, что шарик так часто слетает и приходиться начинать все с начала, приводит только к усталости. Вроде детская игрушка, но я и другие взрослые не можем пройти ее до самого конца. Даже наличие трех дорожек не спасает. Не понятно для чего нужно было так усложнять прохождение. В итоге, просто разочаровываешься от бессилия. Даже большого запаса терпения не хватает на эту игру. Вот и валяется теперь никому не нужный. Получается, что эта игра не на проведение шарика по запутанному лабиринту в нахождении нужной дорожки (было бы намного интереснее играть), а, к сожалению, игра - прокати шарик так чтобы он не упал с дорожек.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Выглядит интересно, но слишком сложный и цель игры не та, что я ожидала.

Ваня Иванов
Я бы прошел, если был бы такой шар и времени, часов этак 100)
Nattalii-nvk
Вот так закрутили лабиринтик:)
Xizari
Интересная игрушка.
santarini
Замудрённый 3d лабиринт.Смотрю на фото и вообще понять не могу как там шарик может бегать.
inka77
спасибо за обзор! Дочь тоже просила такой шар, в рекламе увидала, и я уже собиралась брать, а теперь точно не буду!
irenkiev1
Действительно сложный лабиринт.
natalika87
у нас подобная штука, мне очень нравится
Olga Elda
У меня аж голова кругом пошла, как посмотрела и представила шарик, бегущий по этим дорожкам…)) Но прикольно, ярко))
Агриппина Седова
Тоже видела рекламу, но теперь не куплю
Ирина Киселева
У нас такой же есть. Хоть до конца мы тоже не проходили, но погонять шарик нравится всем. Я считаю помогает деткам развивать усидчивость и терпение. И просто интересная игрушка.
VolframiY
Интересный лабиринт, для ребенка сложноватый.
Наталья Влади
прикольный)
Katerinkaksu
У наших знакомых есть такой лабиринт. Сынишка их,которому 12 лет проходит его за 10 минут. Я пыталась,но нужна сноровка.
nika027
Молодец мальчишка)
t-margarita
слишком мудрено
milakisa
мне в руки такой тоже попадал. выглядит заманчиво, но в процессе понимаешь, что не то, что хотелось
Повествователь
как запутано
KARAKALKA
Довольно сложная игра,у нас к ней быстро интерес пропал)
Артём Касумян
У меня такой же. И ещё в 208 ходов есть. Невыполнимо сложно! Ещё 168 ходов я могу пройти! А остальные ни в какую!!!!! А в маленьком вообще ужас какой то до 2 уровня дошёл и в самом начале шарик слетел!!!
Их пройти до конца+ просто импоссибл!