Отзыв: Лак для ногтей Platinum "Rio" Nail Enamel - Стоит ли ждать от бюджетного лака чуда? В оттенках 62, 76 и 77 - да!
Достоинства: красивые оттенки, быстро сохнет в один слой, не портит ногти, светится в ультрафиолете, стойкий
Недостатки: не нашла
Никогда не считала себя "лакоманьячкой" хотя бы потому что никогда не отличалась хорошими ногтями, красить которые - сплошное удовольствие. Скорее, наоборот. Мои ногти никогда не отрастали больше пары миллиметров, потому что были очень тонкими и сразу начинали гнуться, что создавало неудобство и призывало меня пустить в ход ножницы. Только совсем недавно всё изменилось. Я пропила один небезызвестный БАД с кальцием и у меня неожиданно выросли ногти. И в доме сразу же появились лаки ))
В магазине я долго крутилась у полки с лаками, не решаясь выбрать какой-то оттенок. Но всё-таки остановила свой выбор на лаке RIO розоватого цвета в крапинку. На следующий день пришла за вторым лаком - с более крупными блёстками. О них и пойдёт речь ниже.
Оттенки: 62,76 и 77
Цена: 46 рублей.
♥♥♥ ОТТЕНОК 77 ♥♥♥
Больше всего мне понравился оттенок 77, поэтому его будет больше )) Вот он, на переднем плане.
Флакон Rio мне вообще нравится. Хотя бы тем, что у него нет никаких вычурных деталей, а только классическая простота. Тем и подкупает.
Но, конечно, этот лак приглянулся мне не из-за флакона, хотя внешняя эстетика тоже играет свою роль. Только лучше я покажу вам, как этот лак смотрится на моих ногтях. На ногти перед нанесением цветного лака, я наношу прозрачный или белый лак, что бы выровнять тон (например, лак для ногтей Sally Hansen Miracle Cure укрепляющий).
Кстати, вот так данный оттенок смотрится при максимальном приближении. Видно, что сами блёстки делятся как на крупные - цветные, и на мелкие, как точки, серебристые. Если не наносить сверху слой защитного прозрачного лака, то при желании крупные блёстки можно отковырять, поэтому прозрачный слой сверху - желателен.
Стирается, кстати, лак не самым лучшим образом, как и большинство лаков с блёстками. Пытаемся стереть лак обычно, прижав к ногтю ватный диск с жидкостью для снятия лака на минутку - в итоге получаем вот такой результат:
♥♥♥ ОТТЕНОК 62 ♥♥♥
первым привлёк моё внимание. Мне понравилось, как нежно-розовый цвет сочетается с тёмными крапинками. Планировала изначально использовать его с белым плотным лаком-компаньоном, но в итоге этот оттенок лака Rio мне так понравился, что использовался самостоятельно.
СТОЙКОСТЬ такая же, как и в первом оттенке - до 5 дней и больше. Стирается этот лак значительно лучше, блёстки в нём не так выражены.
♥♥♥ ОТТЕНОК 76 ♥♥♥
не так ярок, как 77ой. Он более розового оттенка, но с теми же мелкими и крупными частицами, что и его "номерной" сосед по палитре. Вот он:
ВЫВОДЫ по данному лаку напрашиваются сами собой:
♦ Лак для ногтей Rio - достойный соперник более дорогим лакам, который покоряет своими интересными оттенками и текстурой.
♦ Цена лака довольно бюджетна. Даже не верится, что такой довольно качественный лак стоит совсем не дорого, в пределах 50 рублей.
♦ СТОЙКОСТЬ лака - отличная. Обычно на моих ногтях лаки держатся до 3х дней максимум. С лаком же Rio я спокойно занимаюсь маникюром один раз в неделю - в воскресенье, и всю рабочую неделю не вспоминаю о своих ноготках. При этом я ежедневно мою посуду, застирываю загрязнения на детских вещичках, делаю влажную уборку - все повседневные дела не сказываются на лаковом покрытии. Лишь один раз у меня случилась неприятность с оттенком 77: сынок отковырял-таки крупную блестинку с моего ногтя, изрядно промучавшись над этим делом весь вечер )))
♦ Данный лак следует наносить в НЕСКОЛЬКО СЛОЁВ, давая высохнуть каждому слою по отдельности. В противном случае у нас получатся полосы и просветы.
♦ Лак НЕ СОДЕРЖИТ в себе формальдегида, толуола, дубилфтората и каморы, которые губительно действуют на ногтевую пластину и могут нанести вред всему организму.
♦ СОХНЕТ лак в один слой - очень быстро. Буквально несколько минут. А вот если между слоями не делать остановок, то толстый лаковый слой может сохнуть несколько часов.
♦ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС: в оттенке 77 крупные частицы-блёстки светятся в УФ-лучах! С таким лаком можно стать супер-мега-звездой на вечеринке в любом диско-баре! Обнаружила я это свойство случайно, работая с детектором банкнот. Остальные оттенки, даже 76ой на ультрафиолет не реагируют, хотя состав у всех лаков одинаков!
Рекомендую ли я лак Rio? Да! Данный лак пока у меня в любимчиках и по красоте оттенков, и по стойкости.
Оттенки: 62,76 и 77
Цена: 46 рублей.
♥♥♥ ОТТЕНОК 77 ♥♥♥
♥♥♥ ОТТЕНОК 62 ♥♥♥
♥♥♥ ОТТЕНОК 76 ♥♥♥
ВЫВОДЫ по данному лаку напрашиваются сами собой:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стоит ли ждать от бюджетного лака чуда? В оттенках 62, 76 и 77 - да! |