Отзыв: Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara - ...удлиняющая... или эксперимент в 1, 2 и 3 слоя...

Достоинства: Удлиняет, подкручивает и придает объем ресничкам, но склеивает при нанесении 2-3 слоя, имеет стандартный черный цвет, удобную и компактную щеточку.
Недостатки: Утяжеляет при нанесении в 2-3 слоя, химический состав.
Доброго времени суток друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен туши для ресниц марки Clarins "Be Long Mascara", заявленной производителем, как удлиняющая тушь.

К выбору декоративной косметики я подхожу всегда основательно, поэтому обычно предпочитаю декоративную косметику люксовых брендов, таких как DIOR (декоративка марки моя слабость и любовь уже несколько лет, поэтому косметика этой марки на 1 месте), Chanel, GUERLAIN, и с недавних пор Clarins, качество которых проверено временем и множеством покупок.

На косметику и уход марки Clarins я обратила свое внимание благодаря отзывам друзей на сайте Отзовик, поэтому на данный момент с удовольствием пользуюсь как декоративной, так и уходовой косметикой марки, отзывы о которой уже пишу.

Марка Clarins относится к люксу и как и многие марки выпускается она во Франции. В России ее можно приобрести не только в крупных косметических магазинах, но и через официальный сайт компании. Все мои покупки из интернет-магазина, который я ценю не только за сервис, но и акции, которые позволяют приобрести любимые средства с приятной скидкой.

Знакомство со средствами марки я начала с декоративной косметики, которая произвела на меня положительное впечатление и сподвигла на покупку и ухода марки, о котором я так же напишу и которым кстати довольна, как и декоративной косметикой.

На данный момент декоративная косметика марки представлена в моей косметичке следующими средствами...

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

На сегодняшний день я уже успела написать 4 отзыва о помадах марки, 1 отзыв о туши марки, 1 отзыв о тенях марки и 1 отзыв о блеске марки. Все выше указанные отзывы есть на моей страничке, поэтому если Вам интересно, можете отзнакомится.

А теперь вернемся к виновнику отзыва, туши Clarins "Be Long Mascara".

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Думаю для начала стоит познакомится с информацией о средстве, которая представлена производителем.

Как и другие средства декоративной косметики марки тушь имеет дополнительную картонную упаковку, которая и является источником информации.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Сразу же бросается в глаза логотип марки.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Потом производитель указывает серию туши. Данная тушь из серии "Be Long Mascara" и представлена как удлиняющая тушь.

В продаже, как и на официальном сайте марки, тушь представлена в одном цвете - 01 intense black.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Объем тюбика средства: 7 мл.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Состав у туши, как и у других аналогичных средств, довольно запутанный и далеко не натуральный, сплошная химия. Но так как тушь не вызывает дискомфорта, раздражения или аллергии я оставлю его без внимания.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

На данный момент ассортимент туши у марки не очень и большой, всего 5 видов: 1 водостойкая тушь, 4 обычных (с разными видами щеточек).

Я уже успела приобрести и рассказать Вам о 2 туши, поэтому буду и дальше продолжать свои покупки.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Тушь заявлена производителем как удлиняющая. Кроме данного обещания я ничего и не увидела, но с такой щеточкой как у этой туши другого и не требуется. Обычно силиконовые щеточки не только удлиняют, но и хорошо разделяют реснички. Я больше всего люблю натуральные ворсистые щеточки, но они не дают такого разделения, как силиконовые, поэтому постоянно экспериментирую.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Итак, как уже упоминалост выше, мое внимание тушь привлекла в первую очередь щеточкой, маленькой, силиконовой и очень удобной. Обычно силиконовые щеточки большие, жесткие и не очень удобные, но в данном случае все наоборот...

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Данные о производителе указаны, как и срок годности, на упаковке из под средства.

Произведена тушь в Италии.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

На сегодняшний день стоимость данной туши 1 950 руб. на официальном сайте марки. Я покупала тушь с 50% на акции, через выше упомянутый сайт.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Штрих - код средства прилагаю.

Теперь вернемся к виновнице отзыва и посмотрим на нее более внимательно.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Флакончик туши имеет довольно обычную для марки форму и стандартный "золотой" дизайн.

Такая тушь легко помещается в руке, сумке, косметичке и т. д.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Если Вы читали мои отзывы Вы наверное обратили внимание на другие средства из моей коллекции и должны были заметить, что тушь представлена в приятном "золотом" дизайне, как и многие другие средства марки. Хотя есть и исключения, но в основном на данный момент марка выпускает средства декоративной косметики именно в таком вот дизайне, под золото.

Флакончик туши довольно легкий, потому как выполнен он из плотного платика, внутри, а сверху из тонкого металла.

В целом дизайн декоративной косметики марки, в том числе и данной туши, мне нравится, просто, но со вкусом, как я и люблю.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

На крышке флакона туши есть углубление с логотипом марки, благодаря которому тушь легко отрывается/закрывается.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

На дне флакона производитель дублирует оттенок туши и объем средства. Другой информации на тюбике флакона туши о средстве нет.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Благодаря широкому горлышку остатки туши не скапливается на горлышке и тюбик спустя месяц выглядит как новый.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Обратите пожалуйста внимание на щеточку, о которой я уже говорила выше.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Для сравнения я приложила к данной туши другую тушь от данной марки, о которой уже писала отзыв.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Не смотря на то, что тюбики их почти одинаковые, разница в щеточках, натуральной и силиконовой, заметны.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

А теперь для сравнения силиконовое щеточку от туши Артдеко. Как Вы можете заметить щеточки абсолютно разные и по сравнению с щеточкой туши от Артдеко щеточка виновницы отзыва намного стандартнее и меньше, я бы даже сказала компактнее.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Щеточка же туши Clarins "Be Long Mascara" пушистая, но не очень широкая и большая. Кроме этого она довольно мягкая, поэтому ей удобно красить реснички и она хорошо прокрашивает их даже в уголках глаз.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Тушь имеет довольно густую консистенцию и стандартный аромат. Если Вы заметили на фотографии выше видно, что тушь щеточка отдает довольно слабо, поэтому она идеальна для нанесения в 1 слой, потому как дарит взгляду естественность.

В 2 или 3 слоя тушь смотрится объемнее и утяжеляет взгляд, заметно склеивая реснички.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

С удалением туши проблем не возникает, с ней справляется обычная мицеллярная вода (хотя вода от данного производителя в розовом флаконе все же намного лучше).

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Проивзодитель указывает, что тушь имеет насыщенный черный цвет. Посмотрим так ли это.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Я нанесла на кожу тушь марки Dior, Артдеко и Clarins. Никакой разницы в оттенках я не заметила. Для меня цвет туши обычный черный.

Теперь посмотрим как тушь смотрится на глазах и удлиняет ли она реснички, как обещает производитель.

Для начала фотография "ДО" нанесения туши.-

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

На данный момент я довольна состоянием ресниц (пользуюсь специальной сывороткой), они стали более темные, густые и даже чуть длиннее.

Так как я предпочитаю естественный макияж, то для начала покажу, как смотрится тушь в 1 слой, затем в 2 слоя и уже в конце тушь в 3 слоя, для наглядности.

... ТУШЬ НАНЕСЕНА В 1 СЛОЙ...

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Подводим итог: тушь прокрашивает, подкручивает, удлиняет и при этом не склеивает реснички.

Посмотрим на результат после нанесения 2 слоев туши.

... ТУШЬ НАНЕСЕНА В 2 СЛОЯ...

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Подводим итог: тушь придает ресничкам длину, объем, но при этом утяжеляет взгляд и склеивает реснички.

Посмотрим на результат нанесения 3 слоев туши.

... ТУШЬ НАНЕСЕНА В 3 СЛОЯ...

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Подводим итог: тушь придает ресничкам шикарную длину, внушительный объем, но при этом жутко склеивает реснички.

Теперь посмотрим на результат "ПОСЛЕ" снятия туши с ресниц.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Я удаляю 1 слой туши с 1-2 раза, в зависимости от качества средства, которое использую. Тушь, ненесенную в 2-3 слоя удалить не так просто, для этого требуется много ватных дисков, средства и терпения.

Подводя итог напомню, что тушь оправдывает название, она правда удлиняет реснички. Кроме этого тушь имеет насыщенный цвет, придает ресницам объем, удлинение и при этом неплохо разделяет, хотя при нанесении в 2-3 слоя она все же утяжеляет взгляд и склеивает реснички. Мне нравится, что тушь не осыпается, и ей приятно и удобно пользоваться, так как щеточка хоть и силиконовая, но мягкая и небольшая.

Думаю стоит напомнить Вам достоинства и недостатки туши Clarins "Be Long Mascara":

+ стильный и удобный тюбик туши;

+ стандартный аромат средства для туши;

+ тушь стандартного черного цвета;

+ удобная хоть и не натуральная щеточка туши;

+/- в 1 слой тушь прокрашивает, разделяет, удлиняет и придает объем ресничкам, в 2-3 слоя тушь склеивает и утяжеляет взгляд;

-/+ состав у туши довольно пугающий, но дискомфорта или аллергии не вызвал;

+ тушь легко удаляется мицеллярной водой;

+ тушь не осыпается в течении дня.

Для себя я недочетов у туши не выявила, так как наношу ее в 1 слой, а в 2-3 слоя мне кажется почти все туши будут склеивать и утяжелять взгляд, поэтому я рекомендую данную тушь и Вам.

Покупать ее или нет, решать Вам. Я же постаралась рассказать о ней как можно более подробнее и интереснее...

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 месяц
Стоимость 1950 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ...удлиняющая... или эксперимент в 1, 2 и 3 слоя...

новая
Одного слоя хватит.
Ника-Клубника
Вот и я так же считаю, но для отзыва сдела и 2 и 3 ) .
Schulgina92
очень понравился лаконичный дизайн футляра, и на ресницах тушь выглядит превосходно) в принципе, даже третий слой смотрится вполне себе неплохо.
Ника-Клубника
Да, дизайн декоративки марки сразу привлекает к себе внимание. В 2-3 слоя я тушь не наношу, но Вы правы, даже при наслаивании смотрится неплохо.
Mona Mur
У меня был пробник этой туши, мне нравилась, давала хорошее удлинение, достаточно долго держалась на ресницах!
Ника-Клубника
Жаль что сейчас пробники декоратики марка зажимает, в основном получаю только уход, но благодаря этому и стала покупать его ) .
vezyn4ik666
В один слой смотрится отлично, видно полноценное прокрашивание.
Ника-Клубника
Приятно, что мы с Вами сходимся во мнениях ) . Я тоже люблю естественность и больше 1 слоя на речнички не наношу ) .
абрикосик1992
Я полностью согласна, что и один слой прокрашивает, разделяет, удлиняет и придает объем. Отличная тушь!
Ника-Клубника
Да, а большего и не требуется. Хотя многие не согласны с данным мнением и наносят и 2 и даже 3 слоя туши ) .
Camea2002
Хороша тушь на Ваших ресницах! :)
AlenaOtz
У Вас хорошие ресницы и вполне хорошо в 1 слой! Я сама редко наношу 2 слоя, это уже для торжественных мероприятий!
Спасибо ) !

Да, я тоже не люблю наносить тушь в несколько слоев, если только это не яркий вечерний макияж ) .
Margo44
Ресницы прекрасны и с одним слоем туши
MorkovkaJul
отличный результат!
Ника-Клубника
Спасибо ) ! Декоративкой марки я довольна ) .
Борейко Вера
Неплохая тушь. И разделяет отлично, и удлиняет.

И маникюр превосходный. Люблю насыщенные, сочные оттенки. =)
Ника-Клубника
Согласна ) ! Тушь достойна внимания ) .

А мне только такие оттенки и идут, бледные и нежные на ногтях ну никак не смотрятся, тем более это гель и ношу я его по 2 недели ) .
Борейко Вера
Удобненько. 2 недели свободен от маникюра. =))
Ника-Клубника
А самое главное то, что держится идеально ) .
morlanda
Вот это Вы нижние прокрасили!вот это мастерство!
Тушь эту мне предлагали в рив Гоше как только вышла,но я в туши не сторонница люкса!
Спасибо ) ! Прывычка ) .

Согласна, тушь можно выбрать и более доступную и не менее качественную, а вот тени и помады/бальзамы лучше все же более качественные ) .
problema
Как мне нравится Ваш золотой запас Кларанса ))
А в один слой тушь выглядит естественно и не перегружено )
Ника-Клубника
))) раньше такой запас был у меня от Диор, а теперь Кларанс явно выигрывает в количестве. Декоративка марки мне очень нравится, поэтому у меня ее и правда целая коллекция ) . Кстати и уход марки прикупила, сразу 2 серии, не смогла удержаться, акции на сайте сделали свое дело.

В 1 слой обычно я и крашу реснички ) . То, что нужно ) .
problema
Я люблю декоративку, особенно для губ, но люксовую косметику я по деньгам не осилю, если только 1-2 средства )
Но и бюджетки, порой, не уступают в качестве люксовым брендам ) главное подобрать свое средство )
Ника-Клубника
Да, в нашей ситуации косметика люксовых марок довольно завышена. Я редко покупаю масс, так как обычно мне не везет с качеством.
problema
Мне кажется еще, что много подделок люксовой косметики делают, так как качество очень отличается от купленных заграницей средств… ну или везут к нам то, что у них считается вторым сортом…
Ника-Клубника
Да, с этим и у меня бывают проблемы, поэтому стараюсь покупать в проверенных магазинах или через оф. сайт ))) .
zombi
я очень люблю Кларанс, но вот их тушь покупаю редко… даже и не знаю, почему )
Ника-Клубника
Я сама долго к ним присматривалась, т.к. отзывы о туши марки очень противоречивые, да и привыкла уже как то к туши диор, которая для меня лучшая.
alena1998111
неплохая тушь хорошо удлиняет и смотрится красиво
Raccoon80
эх, но долгое снятие конечно минус, мне порой хочется быстренько смыть(
Ника-Клубника
Если 1 слой, то быстро, а вот 2 и более таа просто не снять.
valvas1957
Отличная тушь, и выглядит очень аккуратно.
Спасибо)!
Lacrimosa7002
Круто,целый научный эксперимент!)Тушь очень хорошая,она утяжеляет красиво) Вот только склеивание немного расстраивает,но не криминал.
Ника-Клубника
))) спасибо! Просто для отзовика сделала и 2 и 3 слоя, так как многие просят наглядности, хотя я сама привыкла красить в 1 слой.
Anutca
В один слой очень хорошо смотрится, последующие слои явно лишние.
Ника-Клубника
И я так же думаю, спасибо ))) ! Но многие любят и 3 слоя, поэтому показала как будет смотреться и они.
Такая Весна
Очень понравился результат в 2 и 3 слоя, что вообще редкость для меня. Может, потому что свежая тушь, а, может, из-за текстуры. Однозначно надо присмотреться.
Ника-Клубника
Я вот тоже удивлена, обычно Вам нравится тушь только в 1 слой ) . У меня она свежая, Вы правы, ей всего месяц.
Такая Весна
Мне нравится, когда на ресницах нет комков и ворсистости, которую чаще всего придает объемная тушь. У вас тушь удлиняющая, я думаю, в этом все дело, у них другая текстура.
ila3
а мне в 3 слоя очень нравится!!
Ника-Клубника
Немного тяжеловато, но в целом и правда неплохо получилось.
lekxx
Отлично ложится тушь,особенно понравился многослойный результат)
Ника-Клубника
Думаю если их еще и спец. щеточкой расчесать, будет интереснее смотреться ) .
polinomm
Вы правильно сделали, что показали тушь в несколько слоев. За такую многогранность и люблю ваши отзывы. Каждый уж сам решит сколько слоев ему накладывать. Однозначно тушь можно наслаивать, а меня это волнует больше всего
Спасибо ) !

Да, отзыв я пишу всегда так, что бы угодить всем, ведь не все любят 1 слой, поэтому показываю во всей красе, для наглядности ) .
lakomanjachka
тушь хорошо выглядит на ресницах и в несколько слоев
и цвет лака на ногтях очень красив
Ника-Клубника
Я не любитель 2-3 слоев, но многим нравится.

Это гель, спасибо ) !
lakomanjachka
я тоже не люблю многослойность на ресницах:)
anastasa84
неплохой у вас наборчик)))
Ника-Клубника
Да, декоративка марки мне нравится, поэтому каждый месяц покупаю что то новое.
Я -Алена
Захотелось попробовать.
Lubka61
Можно будет попробовать такую тушь. Лишь бы глаза от нее не краснели, а то у меня проблема с этим.
Julianna7
Всегда наношу тушь в несколько слоев, люблю кукольные ресницы с эффектом наращивания)) Пока возраст позволяет, потом уже придется отвыкать)))
Ника-Клубника
Мне кажется тут дело не в возрасте, а в привычке ) . Я и в 18 красила в 1 слой и сейчас крашу в 1 слой, да и после 30 так же буду красить ) .
Julianna7
Ну нееет, моя привычка, в 40 лет, будет смотреться страшновато. Представь, взрослая тетя с толстенными и длинными ресницами)) Хотя, такие кадры попадаются в реальной жизни. =)
Ника-Клубника
))) попадаются и очень часто ))) .
technodrom
Милый глазик)))
Evaya
Мне нравится как на ресницах тушь лежит,очень…
Ника-Клубника
И мне ) . Туши марки однозначно буду покупать еще, новые и те, что уже покупала, качеством довольна.
Klueva
отличный результат
eremeevatoma
Цена впечатляет.
Ника-Клубника
Да уж, декоративка марки стоит не дешево, но благодаря скидкам до 50% на оф. сайте компании в РФ можно приобрести уход и декоративку намного дешевле ) .
Vitalina86
Мне кажется, что очень красиво получилось даже и в несколько слоев)
Ника-Клубника
Спасибо ) ! Мне тоже результат очень понравился ) .
Музыкантка
Вполне достаточно и одного слоя, но Вы провели целое исследование, великолепный отзыв получился!
grad21voronezh
Отличный результат!
Елена Ч
красивые реснички и без туши:)))
Спасибо)!
нина кожемякина
дорого, конечно, но иногда хочется себе позволить побаловаться люксом…
ursulusa
Действительно, футляр и туши очень стильный и необычный. И результат на ресничках мне понравился )
oksanabalan
классная тушь!