Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - Черный чай с АРОМАТОМ бергамота

Достоинства: хорошо заваривается, приятный терпкий вкус, интересный аромат
Недостатки: ароматизатор бергамота, смесь непонятно какого мелко дробленого чая

чай Ахмад Эрл Грей с бергамотом

Для начала хотелось бы уточнить, что бергамот - это такой цитрус, гибрид померанца и цитрона. В реальной жизни я его никогда не видела, а тем более и не ела, знаю о его существовании лишь благодаря Википедии.

А тут чай с бергамотом! Хоть вместе с чаем попробую. Долго я искала в кучке высыпанного на стол чая кусочки кожуры бергамота, потом решила, что, возможно, в напиток добавляют сушеные листья цитруса.

А ответ таился на упаковке. "Состав: смесь чаев цейлонских черных байховых, ароматизатор - бергамот." После прочитанного даже и приготовленный чай показался не таким вкусным.

Слегка смутило словосочетание "смесь чаев". Так укажите, какие. Их же сотни, этих чаев! А от сорта зависит и как он будет завариваться.

Могу сказать, что "Ахмад Эрл Грей" сразу после добавления кипятка окрашивает воду (см. видео к отзыву). Но оно и понятно - там или мелкие листики, или они хорошо дробленые. После заваривания 4-6 минут, как рекомендуют на упаковке, чай получается очень ароматным и крепким, вкус немного терпкий.

заваренный чай Ахмад Эрл Грей с бергамотом

Общее впечатление Черный чай с АРОМАТОМ бергамота

supermama
ахмад в принципе неплохой чай, очень люблю чаи с бергамотом, расстраивает, что уже практически во всех чаях используют ароматизаторы, а вам
Wasabi78
А есть чаи с бергамотом без ароматизаторов? Я никогда не видела :-(
Berkana
Будем искать)) Я вообще больше чаев с бергамотом не встречала, хотя нет - есть еще Greenfield-
groll
Да, хороший чай с бергамотом - это класс!!! Спасибо за отзыв!!!
ksusha89141
Тоже люблю этот чай!!!