Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Реальные события произошедшие в СССР во время брежневской "оттепели", нынче рассекреченные и доступные,

Достоинства: История талантливого фальшивомонетчика, делавшего деньги лучше, чем ГосЗнак.
На телеканале "Россия 1" полным ходом идёт премьерный показ восьми серийного телесериала "Деньги". По крайней мере, так сообщили в своём интервью, создатели фильма об ограничении картины всего восемью сериями.

Фильм снят по реальным событиям происходившим в стране долгое время, вплоть до 1978 года (когда до Олимпиады-80 в Москве, оставалось менее двух лет), с трудом раскрытого дела о массовой подделке денежных знаков, и аналогичных преступлений о самоиздате, которые несколько лет не могли раскрыть ни органы милиции, ни ОБХСС, ни органы Госбезопасности СССР. А не "раскрываемое" дело заключалось в поиске и задержании неуловимого гениального фальшивомонетчика, который сумел не только скопировать двадцати пяти рублёвую купюру, не отличающуюся от оригинала, но и усложнить-улучшить её защитные возможности и свойства. Даже специалисты ГосЗнака признали, что "четвертак" Баранникова имеет защиту выше, чем аналогичная купюра выпущенная для государственного Казначейства...

А ведь такой человек-умелец, "изобретатель" денежных фальшивок, был в настоящей жизни, и в действительности. Рационализатора Баранникова, в 1969 году выслали из Москвы за помощь в организации печати антигосударственных брошюрок. Отправившись на юг Страны, в город Симферополь, он изучив большое количество специальной и технической литературы, проведя множество исследований и практических опытов, в одиночку, освоил и применил полный цикл процессов, необходимых для качественного печатанья купюр на советском производстве "Гос. знака".

И это действительный исторический факт, который не так давно, рассекретили из государственных архивов Комитета ГБ, точнее в 2010-11 годах. В главной роли учёного, и рационализатора-фальшивомонетчика снялся Фёдор Лавров. В роли его жены, снялась Дарья Екамасова, которая как жена "декабристов" последовала за Баранниковым в ссылку в Симферополь.
Общее впечатление Реальные события произошедшие в СССР во время брежневской "оттепели", нынче рассекреченные и доступные,

Zdr70
Очень интересный фильм, с удовольствием смотрю
Queen O
очень интересный и познавательный
irson67
Эх,всех бы в Симферополь в ссылку отправляли.
Lalilala
Видела этот фильм, мне тоже понравился…
Natsha
Муж в полном восторге,меня уже завлек к просмотру!
Самознай
Очень интересная тема. Мне кажется, что Каневский в своей авторской передаче "Следствие вели" рассказывал о подобном случае.
Cherry12
О, тоже вчера по России 1 смотрели!! Очень интересный!
NEMO-59
По фильму его отправили в Ставрополь, о каком Симферополе идет речь?