Отзыв: Книга "Счастливые шаги под дождем" - Джоджо Мойес - Разочарование. У Мойес есть гораздо более достойные работы

Достоинства: честно искала, но не нашла
Недостатки: скучно, невыносимо скучно
Дорогие пользователи сайта "Отзовик", хочу поделиться своими впечатлениями от первого романа Джоджо Мойес, написанного ещё в 2002 году и выпущенного совсем недавно в России. Очень уважаю творчество этой писательницы и выхода очередной книги ждала с большим нетерпением, скачала её на сайте Литрес, но... меня постигло жестокое разочарование.

Итак, это книга о трёх женщинах из одной семьи - бабушке, матери и внучке с их проблемами, чувствами и тайнами, и о непростых отношениях друг с другом. В общем, тема не оригинальна - проблема отцов и детей, а точнее, бабушек-мам-дочерей. Бабушка Джой живёт в ирландской деревушке вместе с больным дедушкой, лошадьми и собаками, мама Кейт не может разобраться со своей личной жизнью, а внучка Сабина, обычный городской тинейджер, в это время отправлена на каникулы к вышеупомянутой бабушке, которую совсем не знает, и отношения с которой поначалу складываются очень тяжело.
Общее впечатление - на тройку с минусом. Довольной вялотекущее развитие событий, скучные, затянутые диалоги, герои, раздражающие просто зашкаливающим количеством тараканов в голове. Остаётся лишь простить госпоже Мойес её первый опыт в мире художественной литературы, тем более что большинство её последующих работ достойны наилучших отзывов.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Разочарование. У Мойес есть гораздо более достойные работы