Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - Магическое место

Достоинства: Только плюсы
Отдыхали с дочкой в посёлке Лазаревское Краснодарского края. И вот вдоволь на купались, пора было приниматься за культурную часть программы. Возле моря как все знают очень много продают экскурсий сначала думали купить, но хозяйка нашего пансионата убедила нас, что найти дольмены не сложно и до ехать не проблема. Что мы и сделали. С утра сели на маршрутное такси и поехали. Предупредили водителя что-бы он остановил у дольмена, он забыл, пришлось сделать с ним круг. Ну это не страшно, дорога живописная. Сразу можно увидеть деревянную вывеску "Волконский дольмен". Дорога ведёт вниз в Волконское ущелье. Вход платный 100 рублей. Тут же можно купить сувениры, магниты и керамические дольмены для разных назначений: для исполнения желания, для любви, здоровья. Приятный сувенир. Там же можно взять экскурсовода который расскажет все что известно об этом месте. А место надо сказать, загадочное. Деревья с искревленными корнями, дольмен это вообще чудо света. Огромный монолитный, говорят что ему около 7000 лет и не понятно каким образом, какими инструментам и кто мог сделать такое. В нутри дольмены ведёт отверстие, многие туда залазили. Мы не стали, мало ли что, а вот сверху посидели. Не известно для чего он был предназначен, говорят что если долго с ним находится то сильно поднимается давление и сахар в крови. Мы проверять не стали. Рядом с дольменом есть источник сероводородной воды. Запах ужасный, но вроде бы очень полезна особенно для женщин. Дальше по тропинке находится камень где нужно загадывать желание, что мы и сделали и скала два брата. Место очень красивое и живописное. Запоминается на долго.

Общее впечатление Магическое место