Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - гордое самомнение отца сыграло для него плохую службу.
Достоинства: сюжет, атмосфера, музыка, игра актеров
Недостатки: не очень понравился финал
Отзыв о фильме Ведьма: Сказка Новой Англии--The VVitch: A New-England Folktale (2015) - положительный.
Прям какой-то праздник, а не фильм!
В 2008 году Роберт Эггерс решил попробовать себя как режиссер и снял короткометражную ленту, и лишь в 2015 он решился на повтор (весь этот промежуток он работал художником кино).
Эггерс (режиссер и сценарист) не просто снял фильм про ведьм, он очень творчески и щепетильно подошел к этой теме.
Он не хотел его делать похожим на другие фильмы с такой же тематикой, он попытался создать фильм с особой атмосферой.
И поэтому на кинофестивале Сандэнс он был вознагражден за свои старания, и я радуюсь этому факту вместе с ним.
Большинство критиков приняли фильм с распростертыми объятиями и после показа "Ведьма" на двух кинофестивалях, две киностудии США приобрели права на распространение этой ленты в 2016.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--музыка на высоте! (композитор Марк Корвен)
уже с первых минут леденящие душу звуки скрипки настраивают зрителя на просмотр ужасов
--Аня Тейлор-Джой (роль - старшая дочь, Томасин)
Аня не только актриса, но и модель.
Ей всего 20 и это не первая ее роль в кино, но мне она ранее не знакома.
Играла замечательно (особенно сцена, где она просит у матери проявить любовь)
--сцена с перекрестными детскими обвинениями
--Кейт Дики (роль - Кэтрин, мать)
Кейт свою роль исполнила удивительно, но сама героиня ни на секунду не вызвала у меня
симпатии
--Харви Скримшо (роль - средний сын, Калеб)
А вот Харви - это просто находка! Самая лучшая игра.
--Ралф Айнесон (роль - Уильям, отец)
Ралф, как и его персонаж, не смотря на его не очень положительную роль, всё-таки вызывает симпатию сразу же, даже когда проявил трусость
--сцена с серебряным кубком матери Кэтрин
Яркий показатель того, что это семейство с червоточинкой и шкала довериямежду ними стремительно летит вниз
--безмерно увлекательный сюжет
--понравилось, что все события развиваются стремительно и нет лишних сцен
--хорошо сыграли свои роли и близнецы (Элли Грэйнджер и Лукас Доусон)
--сцена, когда дочь высказывает отцу всю правду
--сцены с кровью и прочим "колдовством", по моему мнению, сняты и реалистично, и одновременно деликатно, не вызывая у зрителя отвращения, но подогревая интерес и сохраняя акцент на заявленном жанре
--сцены с черным Филлипом
--фильм с очень приятной профессиональной озвучкой
--зловещая атмосфера и зрелищность
--озвучена идея о том, что определение "добро" и "зло" человеком воспринимается весьма ошибочно, и в глазах Бога это может выглядеть совсем иначе (меня почему-то очень зацепили эти слова)
--и хоть фильм о религии, но нет никакого давления на зрителя
--очень мощная проверка веры (не каждый способен видеть свет за гнетущей тьмой, и не опускать руки)
Минусы
--финал, конечно же, логичный, но я не могу сказать, что я довольна таким выбором сценариста
--и опять эта мрачная картинка, из-за которых некоторые сцены не очень отчетливо видны (но тут атмосфера 17 века и всё такое, увы)
Моя оценка 5 из 5 (если бы картинка была ярче и финал иным, то 6 из 5 поставила бы с радостью и незамедлительно).
Не знаю, понравится ли читателями моего отзыва, это сказка, но я посмотрела с огромным удовольствием и поэтому рекомендую.
Прям какой-то праздник, а не фильм!
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--музыка на высоте! (композитор Марк Корвен)
--Аня Тейлор-Джой (роль - старшая дочь, Томасин)
Аня не только актриса, но и модель.
Ей всего 20 и это не первая ее роль в кино, но мне она ранее не знакома.
Играла замечательно (особенно сцена, где она просит у матери проявить любовь)
--сцена с перекрестными детскими обвинениями
--Кейт Дики (роль - Кэтрин, мать)
симпатии
--Харви Скримшо (роль - средний сын, Калеб)
А вот Харви - это просто находка! Самая лучшая игра.
--Ралф Айнесон (роль - Уильям, отец)
--сцена с серебряным кубком матери Кэтрин
--безмерно увлекательный сюжет
--понравилось, что все события развиваются стремительно и нет лишних сцен
--хорошо сыграли свои роли и близнецы (Элли Грэйнджер и Лукас Доусон)
--сцена, когда дочь высказывает отцу всю правду
--сцены с черным Филлипом
--фильм с очень приятной профессиональной озвучкой
--зловещая атмосфера и зрелищность
--и хоть фильм о религии, но нет никакого давления на зрителя
Минусы
Общее впечатление | гордое самомнение отца сыграло для него плохую службу. |
нужно склеиться…