Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - "Дело советского фальшивомонетчика".
Достоинства: Интересная история, основанная на реальных событиях.
Недостатки: Для меня - нет.
О новом российском сериале "Деньги" я узнала случайно. Главным критерием просмотра была, конечно, фраза о том, что фильм основан на реальных событиях. Мне всегда интересны такие фильмы. Когда я начала его смотреть, сразу вспомнила, что очень давно в одной из газет я читала статью об этом человеке. Человеке, которого называли "фальшивомонетчиком №1".
Начинается фильм с 1969 года. Молодой талантливый советский ученый Алексей Баранников получает заслуженную награду за свое изобретение. Но попадает под пристальное внимание КГБ, в результате которого оказывается и без награды, и сосланным из Москвы. Все попытки как-то заинтересовать своими изобретениями заканчиваются отказами.
Получается так, что обстоятельства медленно, но верно подталкивали Алексея к криминалу.
В главной роли снялся актер Федор Лавров, который запомнился мне по фильму "Именины". В роли его жены Людмилы снялась Дарья Екамасова, которая в последнее время довольно часто снимается. Впервые я ее увидела в фильме "Жила-была одна баба".
Глядя фильм, я ностальгировала по тем советским временам, когда я была ребенком, подростком. Одежда, обстановка, очень многие атрибуты того времени, показаны очень правдиво.
Фильм зацепил с первой минуты, здесь и любовные отношения, и детективное расследование. Каждый найдет что-то свое любимое.
Сериал небольшой, всего 8 серий.
С удовольствием могу его порекомендовать.
Приятного просмотра!
Сериал небольшой, всего 8 серий.
С удовольствием могу его порекомендовать.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | "Дело советского фальшивомонетчика". |