Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Пугает меня до чёртиков.
Достоинства: качество, основы бихевиоризма, психология маньяка и жертвы, отличные разносторонние актеры, сюжет потрясный, заставляет бегать мурашки по коже.
Недостатки: трудновато для психики, не для детей.
Сериал "Мыслить как преступник" я начала смотреть с большим воодушевлением. Ничего не предвещало беды. Первые четыре сезона залетели как по маслу, только смотреть со временем стало немного неуютно.
★★★СУТЬ ★★★
Суть сериала проста, команда бихевиаристов (анализ поведения) ловят опасных маньяков, преступников, которые совершили не одно убиство. Я вообще не могла представить что такие люди могут существовать на свете, а ведь некоторые преступники взяты с реальных примеров, взять того же Зодиака. Бррр... мурашки по коже.
По сюжету мне все очень нравится, ведь сериал полностью реализует свою задумку, мурашки по коже бегают не переставая. Сюжет каждой серии очень закручен и интересно вместе с командой гадать кто же преступник.
★★★АКТЕРЫ★★★
Актеры играют безупречно, Шемар Мур (Дерек Морган) и Кирстен Вангнснес (Пенелопа Гарсия) - мои любимчики. Дерек просто симпатичный и глаза у него красивые, а Пенелопа интересная и необычная. Как актеры они играют замечательно, накал страстей виден даже по их глазам.
★★★ПЛЮСЫ★★★
1. Качественный сериал, отлично снят, видна работа профессионалов.
2. Интересные актеры, каждый отлично играет свою роль и у каждого свои характер и история.
3. Сюжет захватывает дух и развивает паранойю.
4. То, что в сериал вставлены реально существующие маньяки или их подражатели - очень занимательно.
★★★МИНУСЫ★★★
Минус в сериале один. Там настолько силен накал страстей в последних сезонах, что стало трудно его смотреть. По ночам мне снились кошмары и я плохо спала, это не нормально, я пока прекратила просмотр, последний сезон уже выше моих сил на данном этапе жизни, слишком трудноват для психики.
★★★ВЫВОД★★★
Сериал смотреть все же советую, можно почерпнуть для себя много полезного. Конечно, они там показывают действительно "чудеса" бихевиоризма, но кое-что реально для этой науки, например психология жертвы, как убийца выбирает, что им двигает, какие шайбочки в голове у него не так повернуты... Сериал действительно очень качественный, мне очень жаль что не могу смотреть последний сезон, наверное все же возьмусь, хотя бы одну серию в неделю, думаю тогда нагрузка будет не столь сильна.
★★★СУТЬ ★★★
★★★АКТЕРЫ★★★
★★★ПЛЮСЫ★★★
1. Качественный сериал, отлично снят, видна работа профессионалов.
3. Сюжет захватывает дух и развивает паранойю.
★★★МИНУСЫ★★★
★★★ВЫВОД★★★