Отзыв: Достопримечательности Варшавы (Польша) - Замечательный старинный город. Очень много достопримечательностей!

Достоинства: Милый, красивый город!
Доброго времени мои уважаемые друзья и гости сайта!
Продолжу рассказывать о своей поездке по Европе. Итак, напомню, путешествовали мы на машине, в Варшаве остановились у своих родственников, так что отзыва о местном отеле не будет)). Варшава - прекрасный старый город, со своей интересной историей. Узкие улочки сменяются большими проспектами. На смену старинным зданиям пришли высокие новостройки.
Прогулка по краковскому предместью.

варшава

Костел святого Иосифа Обручника. Это самая известная католическая церковь в стиле рококо.

варшава

Внутри костела Святой Анны. Орган просто прекрасен. Причем один из самых красивы органов мира!

варшава

Статуя Иисуса Христа, несущего крест у порога костела Святого креста. В его колоннах захоронена урна с сердцем знаменитого польского композитора Фридерика Шопена.

варшава

Памятник Адаму Мицкевичу - великому польскому поэту.

варшава

Нам встретились настоящие извозчики на старинных каретах. Красивые, ухоженные лошади, сказочные кареты переносят нас на несколько веков назад. Это чудесно и необыкновенно! Кстати, за лошадьми убирают, поэтому неприятных запахов нету.

варшава

Оригинальная кафешка с вечнозеленым убранством.

варшава

Фонтан со статуей русалки- символ города! Местные называют ее сиреной. Статуя сирены установлена на рыночной площади старого города в 1855 году. Правда она разрушилась со временем и в 2008 году была отлитая новая скульптура, которая стоит и по ныне. Нам родные рассказали интересную историю-легенду о русалке. Не могу не поделится с вами. Давным-давно из Атлантики приплыли 2 красивые женщины с рыбьими хвостами. Одна отправилась в Датский пролив и стала символом города Копенгаген. А вторая приплыла в порт Гданьска, далее по реке Висла и вышла на берег в месте, где теперь находится Старый город. Рыбаки ее не трогали, ей понравилось место и она осталась. Русалка прекрасно пела, имела чудесный голос. И вот однажды ее красивое пение услышал злой и жадный купец, схватил сирену и заточил ее. Чтобы показывать за деньги и еще больше разбогатеть. Но молодой парень, сын рыбака, узнал о коварных планах купца, и в ночи выкрал русалку со своими друзьями и отпустил на волю. В благодарность сирена пообещала защитить людей, если понадобится. Поэтому русалка изображена вооруженно - с мечом и щитом, чтобы защищать город. С тех пор русалку стали изображать на гербе города.
Даже не знаю, испортил ли голубь фотографию варшавской сирены или, наоборот, украсил. Решайте сами.

варшава

А вот фотография без голубя. Сирена представлена во всей красе.

варшава

Как и в любом городе, который участвовал во второй мировой войне, в Варшаве есть памятник в память о погибших солдатах. Целиком в одну фотографию не поместился, поэтому представляю 2 фото.

варшава

Как оказалось это пальма не настоящая. Но все равно очень красивая.

варшава

Отдельно хочу сказать о супер и гипермаркетах. В Варшаве их очень много. Огромные центры, в которых есть всё! Выбор огромный на любой вкус и кошелек. Можно купить как очень дешевые вещи, так и дорогие брендовые. А после шоппинга отдохнуть в тихой, уютной кафешке.

варшава

Честно сказать, мне не хватило одного отзыва, чтобы рассказать о всей Варшаве. Достопримечательностей целая куча. Я пыталась писать только пару слов, чтобы не загромождать отзыв и только про одну часть города. А ведь Варшава такая большая! И мне кажется, каждая из достопримечательностей заслуживает отдельного отзыва. Очень сожалею, что не посетила Лазенки и не съездила в Краков. Но ничего, я все наверстаю. И, конечно же, я советую всем посетить Варшаву!
Год посещения 2014
Общее впечатление Замечательный старинный город. Очень много достопримечательностей!

salmina
очень красивые фото и памятники очень интересные
олик 2014
Очень интересно!
Лагунов
Красота
Gorojanin
Красивый исторический центр. И кареты очень органично выглядят на фоне фасадов старых зданий.
zhulya666
Честно сказать, карет больше нигде не встречала. Диковинка. Туристы с удовольствием катались.
julite
Это, можно сказать, "фирменные" варшавские дрожки. В Кракове (если говорить о Польше) тоже есть похожие экипажи.
Diiinarka
Да, за пальму мы тоже долго ресуждали, настоящая она или нет)))но странно зачем она вообще там, как только выходишь на этот перекресток, появляется чувство что ты в южной стране у моря.
zhulya666
И не говорите. Я сразу подумала, что настоящая. Еще удивилась, как она растет, ведь зимой холодно. Ну, задумка озеленителей интересная)
nevg
Пальма установлена на Al. Jerozolimskie в честь Иерусалима, как символ этого города. Узнали об этом из аудиогида во время поездки на экскурсионном автобусе))
santarini
пальма прикольная! )))
елена1917
красивые фото и отзыв хороший.
Самознай
Большое спасибо за интересный рассказ и прекрасные фотографии!
Варшава не чужой мне город. Согласно семейному преданию, моя очень далекая пра-непонятно в какой степени бабушка было родом из Варшавы. Мой дед освобождал Варшаву в годы Великой Отечественной Войны. Он был потрясен тем, как фашисты изуродовали город. В связи с этим, мне очень понравился памятник участникам войны - эти плиты будто символизируют разрушенный город, в руинах которого защитники еще ведут бой.
Голубь, по моему мнению, очень уместен на фотографии. Гармонирует с легендой.
zhulya666
Значит в вас течет немного польской крови) У нас тоже прапрадед служил в польской армии.
Самознай
Да, мои предки, причем по двум линиям, ведут свой род из Речи Посполитой. Wojsko Polske - отдельная страница истории и в биографии моих предков.
А мы, случайно, не земляки - гарнизон Каменецкого замка?
Несусветная
С одной стороны такие величественные виды, а с другой - есть и уютные милые местечки! Так здорово.
nika027
Фотографии очень красивые)
Иркя
Красота какая, эх, увидеть бы один раз, чем много раз читать)))
zhulya666
Это точно! Фотографиями не передать местную красоту и величественность зданий.
malohat
Очень красивый церковь.
Агриппина Седова
Спасибо за экскурсию, очень красиво
Да, красивый город.
Василий14
Интересный рассказ о красивом городе!
Redwol
Сирена защитница красивая , как и легенда. И никому не мешают палатки на площади.
volcko
В Европе красиво и уютно
trav-olga
Была в Варшаве давно, красивый город!
Tasia8
Костел необыкновенной красоты!
Да, очень красивый.
Tamrico
Интересный отзыв, сразу хочется побывать в Варшаве. Про русалочек интересные легенды.
link-a
Замечательная у Вас получилась поездка, действительно жду с нетерпением очередных отзывов. Замечательный "сериал" получается)
zhulya666
Спасибо) Вы меня засмущали)) Я уже подготовила парочку интересных отзывов) Уже совсем скоро закончу с Европой и вернусь к Черному морю)
hannak27
Прекрасные фотографии, очень интересно
aleksia82
красота. конечно
Nattalii-nvk
Памятник солдатам поразил, хорошо спроектировали… Интересный отзыв!
Оксана 2034
Когда же я доберусь до Польши?((
hotbread
Была только в приграничных польских городах с Калининградской областью. Варшава - это мечта. :)
Милена555
я в Париже была в польском костеле, он как-то поинтереснее и побогаче оформлен, чем на фото… но в Польше хотелось бы побывать)
обязательно побывайте!
Роман-гол
Добротный отзыв, плюсую! привет роботу))
RusBoyko
Зачитался вашими фотоотчётами. Всё очень ярко и интересно!
nataschkin123
Варшава очень интересный современный мегаполис. Исторический центр полностью востановлен после второй мировой!
sunny0990
Очень красиво!
yaddy
не случилось нам побывать в Варшаве, жаль конечно же, город действительно красивый.
lexnadin
Красивый и приятный город…)
Maria motorina
Красота ! Отличные фото !
raudona
Меня всегда костелы впечатляют
Мазутка
красиво!
Tanya3
Красиво и интересно!
Ирина2309
Красивый город. Голубь пролетел кстати. Хорошая легенда. )
SPROSi-у-меня
жаль русалка щитом прикрылась…) постамент очень красивый и этот круг гладкий…