Отзыв: Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья - Хорошее средство для стирки лекгих пятен

Достоинства: Состав, приятный запах
Недостатки: Много пены, сложные пятна не отстирывает
Сегодня я хотела бы познакомить вас с жидким средством для стирки детского белья Aqa baby.
Небольшое предисловие.
К рождению дочки мы с мужем готовились основательно, стараясь выбирать только лучшее и натуральное (ну или хотя бы приближенное к натуральному). К выбору стирательного порошка мы подошли еще тщательнее, ведь зачастую именно на средства для стирки у младенцев бывает аллергия. После долгих споров мы остановили свой выбор на геле Aqa baby.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Вот такая белая бутылка объемом 1,5 литра. В принципе, на этикетке никакой лишней информации, все лаконично и по делу. Фраза безопасно для здоровья и очищенная артезианская вода, так и привлекают внимание.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Сзади предоставлена информация о том, как правильно использовать это средство, состав, информация о производителе и конечно же крупным шрифтом, почему мы должны выбрать именно этот гель для стирки.
Подходит гель как для ручной стирки, так и для стирки в стиральных машинах.
При использовании геля обратите внимание на его дозировку. Если честно, то меня эта дозировка немного смущает, по крайней мере, последний пункт (3 колпачка для сильных загрязнений). Немного позже я постараюсь объяснить почему.
Состав.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Состав данного геля нас с супругом полностью устроил, мы понимаем, что идеальнее состав только у хозяйственного мыла (и то вряд ли), но здесь многие ПАВ имеют минимальный процент содержания. Собственно, состав и сыграл решающую роль в выборе.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Само средство для стирки прозрачное, не слишком жидкое. Скорее даже немного густоватое.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Имеет приятный запах, совсем не навязчивый, который полностью исчезает после сушки белья. Вещи после стирки немного грубоваты, но я всегда использую кондиционер, поэтому данный пункт меня не особо напрягает.

Насколько хорошо гель справляется со стиркой.
Последнюю неделю над нашим городом нависли дождевые тучи. Так как мы живем в частном секторе, что творится ч нашими дорогами вы можете себе представить. Но прогулки с дочкой никто не отменял, так как свежий воздух нужен всегда.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Вот такая доча вчера пришла с прогулки с папой. Как мне потом рассказали, они шлепали по лужам, в самую глубокую дочка и решила упасть.
Ну и чтобы был понятен масштаб моих смешанных чувств (от удивления до слез от взгляда на ребенка) покажу курточку поближе.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Закинула сразу вещи в машинку, налила полтора колпочка данного геля для стирки и поставила на быструю стирку при 40 градусах.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Вот такое количество пены образовалось при стирке. В какой-то момент машинка перестала справляться с пеной, и стирка остановилась. Пришлось начинать заново. Поэтому использование 3х колпачков геля меня и настораживает.
Ну и собственно вот костюм после стирки.

Жидкое средство AQA baby для стирки детского белья фото

Все отстиралось, и мы можем снова идти покорять лужи на наших дорогах.
Подведем итоги.

Плюсы данного геля для стирки:
+ состав
+ отстирывает легкие пятна
+ приятный запах
+ экономичный расход (одной бутылки мне хватило на 4 месяца каждодневной стирки)

Минусы:
- совершенно не справляется со сложными пятнами (фрукты, жир)
- вещи после стирки немного грубые.
Но рекомендовать его конечно же буду.
За все время использования никаких аллергических реакций у дочки не было.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство для стирки лекгих пятен

Тать-я-на
Ну что? Чистенько.
Намного чище, чем было)
morkovca
беру это соедство на заметку)
Настена Любимая
прогулка с папой вижу удалась)
Не то слово)
MaViS44
Хорошее средство, отлично справилось с такими загрязнениями!
Наталья Влади
Хороший результат)
Чемпион
В последнее время очень полюбила жидкое мыло, за то, что оно не оставляет мыльных разводов на одежде, что особенно ценится на тёмных вещах!
Согласна с вами.
don-ad-vd
Я тоже с жидкими средствами осторожничаю в количествах колпачков на стирку, так как тоже однажды пены было столько, что вода из машинки подтекать начала…