Отзыв: Детские капли Флоксал - Эффективный препарат, нас очень выручил.

Достоинства: эффективный, срок годности после вскрытия флакона относительно длительный.
Недостатки: не очень удобен в использовании, высокая цена.
Доброго времени суток всем читателям и друзьям сайта Отзовик.
Что такое конъюнктивит я не знала, пока мои дети не начали ходить в садик. За 8 месяцев посещения детского учреждения оба успели по три раза подхватить подобную бяку. Если первые два раза без особых трудностей я их вылечила с помощью недорого лекарства "Левомицетин", была целиком и полностью им довольна, то в третий раз он нам не помог.

После пяти дней лечения и уже без симптомов болезни, я повела детей на плановую проверку зрения, где врач сказала, что у дочки не долечен конъюнктивит. Тогда же были назначены капли "Флоксал".

капли

Цена у лекарства высокая, особенно в сравнении с тем же "Левомицетином" в каплях, но препарат хороший, действенный. Улучшения были заметны на следующие сутки после применения, а после пяти дней лечения все нормализовалось и повторно не возвращалось.
После вскрытия флакона препарат годен к использованию 6 недель, это оказалось очень кстати, ведь через неделю сын тоже подхватил конъюнктивит, поэтому лечила его этими же каплями.

капли

Среди неудобств использования я бы назвала закапывание непосредственно в конъюнктивальный мешок, очень неудобная и неприятная для ребенка процедура, приходилось идти на хитрости и уловки, что бы закапать ребенку глаза.
Но в целом лекарством я довольна, никаких побочных эффектов он не вызвал и помог в максимально короткие сроки побороть конъюнктивит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективный препарат, нас очень выручил.

AnnaBananna
очень хороший препарат, недавно только пользовались! Цена высокая, но когда болеет ребенок - отдашь любые деньги, лишь бы помогло!
Лина Хиденко
это точно! там уже не о цене думаешь.
18nafochka
Здоровья крепкого вашим деткам! Мы вот в сад оформляемся уже, но и с радостью и со страхом:(
Лина Хиденко
Спасибо большое) сад - штука хорошая, но там есть свои нюансы)
kerryberry
хорошее средство! будьте здоровы!
Аллабама
Пользовалась каплями, а на ночь мазью Флоксал: дорого конечно, но результат не заставляет ждать!
Лина Хиденко
А зачем сразу два варианта препарата? У них разное действие?
Светланка1982
Мы пользовплись мазью.Хорошая.