Отзыв: Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань - С удовольствием съели этот продукт.

Достоинства: Качественная очистка и заморозка.
Недостатки: Не такие ароматные, как нечищеные.
Море продукты всегда на любителя. В моей семье очень любят кальмаров, по этому мы покупаем достаточно часто это морское чудо. Обычно я покупаю не чищенных кальмаров на развес. Крайне редко балую себя уже очищенными полуфабрикатами. Недавно купила замороженные тушки глазированных кальмаров от производителя Северная гавань.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Тушки расфасованы в симпатичные по дизайну плотные пакеты по 800 г. На упаковке масса информации о ценности продукта, его производителе и несколько рецептов блюд с кальмарами.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Вообще я готовлю самые разнообразные блюда с кальмарами, но пара рецептов с упаковке мне приглянулись и оказались весьма полезными.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Эти кальмары оказались достаточно качественными. Тушки хорошо очищены, все ровненькие, без пятен, целые. Заморозка качественная, практически в пакете не было льда или инея, воды. Значит и хранили продукт в соответствии с правилами.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Готовятся кальмары очень быстро, вкусовые свойства вполне приличные. Если сравнивать с весовыми нечищеными, то по вкусу и аромату немного уступают. Сказывается обработка.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Но в целом продукт неплохой, можно иногда себе позволить и не чистить кальмары, а купить готовый полуфабрикат.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С удовольствием съели этот продукт.

luzia
а сколько времени варятся с момента закипания?
Вилла
Минут 10 - 15
Татьяна Новик
В наше время большая редкость если в замороженных продуктах мало льда.
lady-spring
Вкусняшка, а уж когда льда мало, это вообще приятный нонсенс)
babochka2016
Отличный продукт