Отзыв: Средство для окрашивания волос Артколор "Белая Хна" - Природное средство для укрепления волос.

Достоинства: Натуральное средство.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня снова женская тема, я буду рассказывать о чудодейственном средстве для укрепления волос.
Год назад пришла мне в голову идея отрастить волосы. Вот уже много лет я носила одну и ту же стрижку: каскад длиной по плечи. Меня все устраивало, кроме ежедневного мытья головы по утрам и укладки. Волосы у меня тонкие и склонные к жирности, очень капризные, укладке поддаются плохо. И вот в один прекрасный момент я решила, что мне надоело. Все. И начался долгий период отращивания. Тот, кто носил каскад, меня поймет. Первое время я сама себе напоминала болонку: волосы уже достаточно длинные, чтобы мешать, но еще не достаточно длинные, чтобы собирать их в хвост.

И как же без обязательного весеннего волосопада?
В погоне за красивыми длинными волосами я перепробовала множество средств. И вот однажды вспомнила о старом проверенном способе укрепления волос, которым пользовалась еще в юности: бесцветная хна - натуральное природное средство, которое укрепляет корни и лечит кожу головы.

Хна бесцветная Артколор фото

Хна оказывает лечебный и восстанавливающий эффект, ускоряет рост волос, прекращает процесс сечения, дарит волосам силу и блеск, устраняет воспаление, избавляет от перхоти.
Бесцветная хна есть практически в каждом магазине косметики. Я свою покупала в Ашане. Цена более чем скромная. Коробочка весом 125 г. стоит около 30 рублей. Готовим кашицу указанным на упаковке способом. В зеленую жижу я добавляю несколько капель эфирных масел: иногда розмарин, иногда лимон, иногда мяту.

Хна бесцветная Артколор фото

Все это я наношу на кожу головы и прикорневую часть волос, надеваю шапочку и оставляю на полчаса. Кончики можно смазать маслом, чтобы защитить от пересушивания. Идеально подойдет репейное или касторовое.
Через полчаса смываем хну шампунем, высушиваем волосы и наслаждаемся их видом. После первого же применения волосы более объемные, более плотные, лучше укладываются.

Хна бесцветная Артколор фото

Но не бросайтесь в крайности, увидев результат! Частое применение хны чревато неприятными последствиями - она высушивает волосы и вместо роскошной гривы можно получить пережженную мочалку.
Так же хочу предостеречь блондинок - на светлых волосах возможно появление зеленоватого оттенка.
Я делаю маски из хны примерно один раз в месяц. Мои волосы очень изменились за последний год, стали гуще, ровнее, послушнее. Конечно, это заслуга не только хны, но среди средств по уходу я ставлю бесцветную хну далеко не на последнее место.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Природное средство для укрепления волос.

Марина1902
Хна действительно укрепляет волосы. После первого применения волосы просто оживают - становятся блестящими и красивыми.
Анна2701
И как будто гуще!
morkovca
Было время, когда я красила волосы обычной рыжей хной. Такими сильными и густыми как тогда мои волосы еще ни одна косметическая маска не делала! Бесцветную иногда добавляла в общую массу смеси, но особого влияния на цвет не было. А вот после добавления басмы однажды вышла зелень))
Anna321
согласна, что укрепляет волосы