Отзыв: Силиконовые формочки для выпечки Сима-Ленд - вечные формы для вкусной выпечки!
Достоинства: качество, не прилипает, не пригорает
Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта)
Я очень хозяйственная девушка и помимо работы и подработке на "Отзовике", успеваю часто баловать мужа вкусной выпечкой)))Сейчас проблем с этим нет-купила силиконовую форму и будет тебе счастье)))Я хорошо знакома с железными формами и знаю, как не просто отлепить от них выпечку, если не обработать форму до выпекания и как сложно их мыть, предварительно замачивая!!
В один прекрасный день я просто устала мучится с этим железом, сошкребая пригоревшую выпечку и отправилась за силиконом)))
Первой моей покупкой была вот такая синенькая формочка со слониками)))В ней я готовлю пироженки и слоно-кексы))))
Сверху на формочке есть отверстия, за которые форму можно повесить на крючок и она не будет занимать у вас место!
Кексики, к сожалению запечатлить не удалось, так как пеклись они ночью))А к утру оказалось, что они были очень вкусные и муж слопал их перед работой)))
"Слоники" небольшие, печеньки/пирожные и кексы получаются небольшие, но толстенькие)
Девчонки, в комментариях к предыдущем отзывам просили рецепт кексиков, поэтому я с удовольствием с вами поделюсь легким и проверенным рецептом! Обязательно попробуйте)))
Смешайте в миске 3 яйца, 1 стакан молока или кефира комнатной температуры(кефир можно прокисший, но тогда добавьте 1/2 чайной ложки не гашеной соды), 100 грамм растопленного масла или маргарина. Просейте муку, добавьте в нее 1 чайную ложку разрыхлителя и потихоньку добавляйте в тесто до консистенции густой сметаны. Всыпьте предварительно замоченный и отжатый изюм. Отставьте тесто на пол часа для отдыха.
По прошествии времени разлейте тесто по формам приблизительно до серединки, даже чуть меньше! Несмотря на отсутствие в тесте дрожжей, оно увеличивается при выпекании раза в 2, поэтому обязательно учитывайте это, чтобы оно у вас не вытекало за берега формочек)Пекутся кексы не долго-20-25 минут в зависимости от духовки при температуре 180 градусов))
Приятного вам аппетита)
Приятных и качественных вам покупок! Спасибо за уделенное внимание. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен!
Приятного вам аппетита)
Год выпуска/покупки | 2016 |