Отзыв: Фильм "Последний отпуск" (2006) - Этот фильм никого не оставит равнодушным.
Достоинства: Легкий, позитивный, вдохновляющий фильм
Недостатки: Не нашла.
Как часто мы слышим фразы:"Бери от жизни все", "Живи так, как будто этот день - последний", "Не откладывай жизнь на потом" и т. д. И практически все мы считаем эти фразы правильными, с ними соглашаемся, но мало кто претворяет их в жизнь. Мы живем в собственном маленьком мирке, каждый день рутина, однообразие, и так по кругу. А ведь иногда так хочется оборвать этот бессмысленный круговорот! Но мало у кого хватает на это смелости, к сожалению...
Я думала, что "Последний отпуск" - очередной фильм с уже набившим оскомину сюжетом про смертельно больного, которому осталось жить всего ничего. Но оказалось, это не так. Да, сюжет фильма о простой девушке, которая жила себе своей простой жизнью, боясь сделать хоть маленький шаг к осуществлению своей мечты. А потом ей поставили страшный диагноз, и сказали, что жить ей осталось не больше трех недель...
Несмотря на это, фильм отличается от себе подобных. Во-первых, он очень позитивный, от начала и до конца. Даже когда девушка узнает о диагнозе, не чувствуешь печаль и негатив, как обычно бывает, когда смотришь фильмы о смертельно-больных. И вообще, картина эта приносит исключительно положительные эмоции и реально мотивирует и вдохновляет.
Конечно, можно сказать, что сюжет несколько наивен. Но иногда так хочется поверить, что чудеса случаются. И не только в кино.
Фильм заставляет нас задуматься о том, как коротка наша жизнь, и как часто мы тратим ее на ерунду, на нелюбимую работу, на нелюбимого человека, на бессмысленное времяпрепровождение... Вот и у меня сейчас такой период. Я все никак не решусь оставить работу, которую не люблю, на которую хожу с трудом, заставляя себя, и с трудом же высиживаю там по 9,5 часов шесть дней в неделю. И я знаю, что надо изменить свою жизнь, но так страшно выходить из привычной зоны комфорта... И, вы знаете, этот фильм заставил меня задуматься. И что-то в моей душе проснулось, какой-то огонек... Ведь никто не знает, что будет завтра. Не стоит бояться, надо действовать! Не тратьте свою жизнь попусту!
Фильм очень стоящий. Легкий, вызывающий улыбку, очень добрый. Скорее всего, он пополнит небольшой список моих любимых фильмов.
Общее впечатление | Этот фильм никого не оставит равнодушным. |
Да… если бы я жил, как будто это последний день моей жизни, то меня скорей всего, уже бы посадили. Или пристрелили во время задержания )))