Отзыв: Торт У Палыча "Медовая фантазия" - Особого восторга не испытала, но прилично.

Достоинства: можно попробовать 2 вкуса, оригинальный вкус
Недостатки: цена, суховат, в одном виде очень мало крема
Впервые познакомилась с тортами марки У Палыча, попробовав "Нежный". Он то и вызвал мой интерес к данному производителю. Попробовала несколько разных тортов, но первый, все равно остается в приоритете.

Очень люблю саму идею тортов ассорти, за то что можно попробовать несколько вкусов сразу. Торт Медовая фантазия состоит из 8 кусочков двух разных видов. Покупаешь один торт пробуешь два.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом) фото

За что я уважаю торты "У Палыча", так это за состав: натуральный, нет ничего лишнего, нет кучи консервантов, ароматизаторов (но в не больших количествах все же присутствуют) и редко встречаются растительные жиры.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом) фото

В данном торте к сожалению есть растительные жиры.

Как всегда схватила в магазине торт, даже не прочитав название.
оказалось, что торт - медовик.
Теперь расскажу о моих впечатлениях по каждому вкусу.

Первым захотелось попробовать именно этот кусочек.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом) фото

Аппетитно украшен, сверху грецкий орех покрытый и пропитанный медом. Для тех кто не встречался раньше с таким деликатесом поясню: если грецкому ореху полежать в жидком меде не менее 2 недель, то орешек становится на много мягче и на сквозь пропитывается медом, чем дольше орешек лежит в меде, тем вкуснее и насыщеннее его вкус.
Украшение в виде какао порошка, на мой взгляд и по вкусу не вяжется с десертом и очень не приятно если какао вдохнуть, кажется редкость, но двоим гостям какао попало не в то горло.

Сами коржи - бисквиты с ярко выраженным ароматом меда, на мой взгляд даже слишком ярко. Крема, на мой взгляд, грабительски мало. Из-за чего бисквит ну уж слишком сухой. Сложно понять какой это крем по скольку его слишком мало для дегустации, как мне показалось, вареная сгущенка, мед и немного масла.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом) фото

Между коржами присутствуют грецкие орехи в меде.
Белый крем на украшении - вкусный традиционный масляный.
По наружному краю торта крема нет совсем.
Если бы оценку ставила этому кусочку, то поставила бы 3 и не рекомендовала бы. не стоит он своих денег, учитывая, что тортик обошелся около 800 рублей в Ашане.

Теперь попробуем второй кусочек.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом) фото

Этот кусочек, хоть на мой взгляд менее привлекателен, но на вкус на много интереснее.

Украшен кусочек листочком из темного шоколада и цветочком из масляного крема со вкусом вареной сгущенки.
Весь верхний корж залит кондитерским гелем, который какого то особого вкуса не имеет, я бы охарактеризовала его, как сладкий с легкой кислинкой.
Крема в этом кусочке больше.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом) фото

Благодаря нормальному количеству крема, коржи не кажутся столь сухими, хотя все равно ни чем не пропитаны. Между коржами прохладный, нежный крем из сливочного масла и вареной сгущенки. Так же есть грецкие орехи, пропитанные вареной сгущенкой (пробовала впервые, сочетание очень интересное и аппетитное).

По внешнему краю торта нанесен не большой слой крема, что совсем не лишнее. Толстеть, так от действительно вкусного.
Если бы нужно было бы оценить отдельно этот кусочек, то поставила бы 5-, и рекомендовала бы попробовать.
Общий вес всего торта - 900 гр. Продукт достаточно калорийный (в 100 гр. - 460 Ккал), содержит много жиров, так что не рекомендовала бы есть подобные тортики часто.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Особого восторга не испытала, но прилично.

Федина Катя
выглядит очень вкусненько!
Margocha58
Но с виду- просто вкуснотень!
smyrfo4ka
какая вкусняшка.
Барбариска Вонк
Так тортика захотелось сразу. Всё от Палыча обожаю
rat-alexa
хорошо выглядит и настоящие сливки в составе))) не какая-нибудь растительная мерзость… только теста для меня много слишком - не люблю такое…
Safari09
Выглядит красивым и вкусным!
Ника-Клубника
Люблю торты этой марки. Торт с черносливом в особенности.
Mie2
Ох, какая же вкуснятина!
isidorova
обожаю палыча,но цены у него бешенные,что отбивает всякое желание покупать.
SvetlanaNN
Вкусный.
iragelik
какая вкуснота
Natali242424
Ммм…торт от Палыча!!!самое вкусное что бывает!
katuijjj
ооооой как же вкусноооо!
ginger cat
Выбирала между этим тортом и "каприз" выбрала второй, в следующий раз обязательно возьму медовую фантазию.