Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Мощное произведение!
Достоинства: Автор, сюжет, стиль написания, глубина, психология, поучительно
Доброго дня всем ценителям хорошей литературы.
Читая автобиографию Людмилы Гурченко, написанную ей самой
натолкнулась на фразу о том, какое неизгладимое впечатление произвела "Американская трагедия" Драйзера на отца Людмилы Марковны. Об этом романе Марк Гаврилович высказался очень колоритно: "Читал усю ночь, от корки до корки, на смену у шахту проспав".
Подобная история случилась и со мной. Я - молодой специалист, после учебы впервые устроилась на работу оператором ЭВМ. Надо себя зарекомендовать, хорошо показать в новом коллективе. Но тут мне на глаза попался роман "Американская трагедия", который я читала сутками, везде - в транспорте, дома... где только возможно. Хотя организм еще молодой - но сон иногда требуется все равно, а книга увесистая, за день не прочтешь...
В общем, не удивительно, что в один прекрасный день я заснула на работе. После перерыва, согревшись около теплой батареи с книгой в руках!
Фурор, который был произведен этим событием на крупном режимном предприятии города, трудно передать словами. Но знаете ли... не выгнали в тот же день, вступились руководство, тетечки-коллеги - в итоге все нормализовалось и остались теплые, словно та батарея, воспоминания и впечатления.
"Американская трагедия" - величайшее, актуальнейшее, реалистическое произведение с прекрасным слогом и стилем написания. Чтение доставляет огромное эстетическое удовольствие.
Книга заставляет сопереживать героям, задуматься над многими жизненными вопросами и сделать для себя выводы, чтобы учиться не чужих ошибках - вместо своих.
Роман - для молодых и амбициозных, мечтающих многого добиться в жизни.
Автор на примере жизни главного героя просит читателей задаться вопросами: Что для Вас важнее - чистая совесть или удовлетворение желаний? Все ли методы хороши для достижения цели?
Глубокий, психологический роман с тонко прописанными характерами героев и очень увлекательной, но в то же время поучительной сюжетной линией.
После этого романа я открыла для себя писателя Теодора Драйзера, прочла практически все его произведения. Очень трогает за душу - сильно и мощно, не устаревавшая классика! Читать обязательно!
Читая автобиографию Людмилы Гурченко, написанную ей самой
Роман - для молодых и амбициозных, мечтающих многого добиться в жизни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мощное произведение! |