Отзыв: Фильм "Куколка" (1988) - Все дети как дети, а вот Серебрякова...

Достоинства: Достоверный фильм о тяжелых буднях спортсменов; просматривая фильм, вспомнила и свои школьные годы и наших классных руководителей; игра Ирины Метлицкой.
Недостатки: Много жестких сцен.
Вот только что посмотрела сейчас этот фильм. Весь фильм смотрела как будто первый раз. Потом только вспомнила по финалу, что уже видела его, но очень давно.

В "Куколке" задействованы замечательные актеры и актрисы, в том числе и уже покинувшая этот мир Ирина Метлицкая, создавшая в этой кинокартине образ классного руководителя старшеклассников. Эта актриса мне очень нравится. Она такая трогательная и светлая. Из-за нее и стала смотреть "Куколку".

Фильм держит в невероятном напряжении на протяжении всего просмотра. Если коротко, то смысл в том, что девочка-гимнастка из-за травмы выпала из спортивной жизни, больше не ездит на чемпионаты и тяжело это переживает. Ее направляют в школу учиться и поправлять здоровье, пошатнувшееся из-за серьезной травмы.

Гимнастка имеет волевой характер, пробивной и стервозный. В фильме ей противопоставлена мягкая, добрая и заботливая учительница. Девочка воспринимает учительницу в штыки и превращает ее жизнь в череду сплошных неприятностей, ненужных переживаний, конфликтов и разборок у директора школы.

Учительница находится на грани нервного срыва и ее вполне можно понять. Я вместе с героиней Ирины Метлицкой начала к концу фильма даже ненавидеть Таню Серебрякову, если бы не неожиданная развязка и непредсказуемый трагический Танин поступок, который разом заставляет забыть о неприязни к ней и задуматься: почему так случилось?

А лучше сами посмотрите. Рекомендую. Особенно тем, кто связан со спортом или любит творчество Ирины Метлицкой.
Общее впечатление Все дети как дети, а вот Серебрякова...

Орлик
смотрела в далеком детсве, не знала, что он так называется, надо будет пересмотреть на днях
Сильный фильм. Рекомендую.
Миришка
Вспомнила этот фильм, пока читала ваш отзыв. Сцены и образы пронеслись в моей памяти, оставив небольшую тревогу и горчинку, которые я испытала в детстве, когда смотрела этот фильм. Правдивая история о поломанной судьбе спортсменки, которая заставляет задуматься сколько таких Тань Серебряковых было и будет в нашем обществе. Очень жалко девочку.
babochka2016
Девочку жалко, но характер у нее плохой. Ей нужно было суметь вовремя переключиться на учебу в школе и установление контакта с одноклассниками, а она не смогла или не захотела.
Миришка
А по другому она и не умела жить, не научили. С детства она училась добиваться успеха, плюс завышенная самооценка. Со свертстниками общалась только с такими, как она спортсменами и интересы были только одни и те же. А после травмы, когда ее отправили в обычную школу, она попала в другую среду, да еще и ожесточилась на мир, решила, что ее предали. Вот и причина такого ее поведения. Много таких потерянных людей в мире.
Агриппина Седова
Почти все и рассказали. Но безумно интересно посмотреть
babochka2016
Нет, я рассказала не все. Оставила еще место для интриги. Посмотрите, фильм Вам понравится, как мне кажется. Там сначала только может быть не очень интересно, а потом не оторваться от экрана.
colnishko
Похожий, есть зарубежный фильм!
babochka2016
Да, что-то слышала про это. Но наш фильм все равно лучше. В Союзе умели хорошие фильмы снимать.
Tatiani
А какой фильм зарубежный похож? этот фильм очень понравился в свое время.
"Идеальное тело" (1997).