Отзыв: Аюрведическая лечебная краска для волос Aasha Herbals - Настоящий подарок для волос + рецепт приготовления
Достоинства: ПОЛНОСТЬЮ натуральный состав, красивый цвет, запах, эффект, уход и польза
Недостатки: Довольно муторный процесс, необходимо немало свободного времени
Доброго времени суток!
Сегодня решила поделиться с вами моим способом реабилитации волос.
•Небольшая предыстория•
Раньше я всегда красила волосы хной и ничем больше. Но прошлой осенью мне захотелось перемен и я взяла басму, превратив свою огненную гриву в вороное крыло. Конечно же, я жутко об этом пожалела уже через неделю и решила больше не трогать волосы, ждать, пока цвет сойдёт сам. Спустя 4 месяца мои волосы из жгучих чёрных превратились в тёмный шоколад, и, отчаявшись, что так и останусь "чернушкой", я побежала в салон, чтобы столкнуться с химической краской. Сделала омбрэ, которое немного испортило мне кончики волос. Затем был оттеночный бальзам "Тоника" и еще 1 окрашивание химической краской (уже по всей длине). Мои волосы устали, поблекли и стали выглядеть плохо.
После этого я зареклась когда-либо подвергать волосы химическому окрашиванию и снова купила излюбленную аюрведическую краску (хну со сбором трав).
Упакована хна очень цевильно. Сначала идёт плёночная оболочка, которая покрывает всю упаковку в целом. Целостность оболочки свидетельствует о том, что упаковку не вскрывали.
Сорвав плёнку, в руки к нам попадает мешочек глубокого зелёного цвета.
Обратите внимание на состав - ни капли химии, только травы, только польза.
Кстати, данная краска имеет оттенок не за счёт содержания колоранта или прочей химии, а именно из-за наличия в составе свекольного сока.
Раньше, когда не было возможности доставать индийскую хну в городе, я использовала иранскую, но заваривала её не водой, а свекольным наваром для достижения более яркого и красноватого оттенка.
Вот что получилось в итоге. Да, кстати, лучше всего для приготовления краски подходит стеклянная тара, так как металлическая или пластмассовая могут окраситься.
После нанесения я заворачиваю волосы в "кудельку", надеваю полиэтиленовую шапочку и покрываю голову старым полотенцем. В инструкции написано, что ходить так нужно от часа до двух. Раньше я всегда выдерживала хну по 3-4 часа, но в этот раз выдержала всего лишь час, так как сделала слишком жидкую смесь, и все начало течь.
Вот теперь начинается самое интересное. Смываем хну с волос. Стоит приготовиться к тому, что это будет не легко, ванную придётся прочищать.
Необходимо взять с собой расческу, без неё никак. Чтобы не выдрать себе все волосы, лучше воспользоваться бальзамом для волос, но без шампуня.
Вся процедура вычесывания (именно так) хны с волос занимает у меня минут 15. Но стоит не полениться и прополаскать волосы ещё минут 5, даже если кажется, что всё смылось. Это необходимо для того, чтобы наверняка удалить возможные "затаившиеся" комочки хны и мелкую труху от травки. Иначе все это будет липнуть к вашим ногам по всему дому после сушки волос.
Теперь немного о том, почему всё-таки необходимо использовать перчатки во время окрашивания хной, хоть это и не удобно. Фотография пальцев мужа
И если кожу отмыть легко, то ногтевые пластинки будут долго радовать вас своим насыщенным цветом;)
Одежда должна быть старой и/или ненужной. Если хна попадёт, то получится пятно. Его можно отстирать, но не со светлых тканей.
Любите свои волосы, красоты и здоровья вам!
Сегодня решила поделиться с вами моим способом реабилитации волос.
•Небольшая предыстория•
Сорвав плёнку, в руки к нам попадает мешочек глубокого зелёного цвета.
Обратите внимание на состав - ни капли химии, только травы, только польза.
Любите свои волосы, красоты и здоровья вам!
Время использования | 5 лет с перерывом |
Общее впечатление | Настоящий подарок для волос + рецепт приготовления |