Отзыв: Фильм "Да здравствует Франция!" (2013) - отличная французская комедия

Достоинства: игра актёров,потрясающий юмор без пошлостей
Недостатки: для меня нет
Обычно смотрю фильмы только производства Америки и Великобритании(России - по умолчанию, поддерживать отечественного производителя - дело святое)Так уж вышло, что наиболее понятны и приятны для меня консервативная британь и отвязная американь. Данный фильм мне посоветовал мой друг, являющийся любителем кинематографа разных стран и пообещал, что я не пожалею.

Судя по названию, речь в фильме пойдёт о Франции и это, отчасти, верно, в нём действительно много располагающих к романтике французских пейзажей, немного простого французского быта и специфической кухни, а так же явная линия патриотизма - то есть высказывается любовь, уважение и восхищение своей страной. Однако, это только часть сюжета и не является основной темой картины. Да и на постере изображены далеко не французы))
Идея тут скорее в другом - показать разность всех стран и народностей мира. Население планеты такое многообразное и у каждого государства свои традиции, свой образ жизни и так далее. И то, что является обыденным в одном месте, через несколько тысяч километров может являться абсолютно недопустимым. И это нормально. И относится к этому нужно с юмором, что собственно и сделали создатели фильма. Очень смешно показана тема приезжих, которые не зная местного языка и обычаев попадают в разные потешные ситуации и ещё смешнее выпутываются из них.
Стоит добавить, что главные герои являются не обычными туристами, а скорее посланцами с великой миссией. Наблюдая за их приключениями можно не только посмеяться, но и придаться раздумью о добре и зле - хорошо раскрыта тема того, что отзывчивые и безразличные люди есть везде, и на твоей родине, и на чужбине, а так же то, что ты сам можешь выбрать какими из качеств тебе обладать, а помочь сделать выбор сможет судьба, предоставляя тебе возможность пройти определённые испытания.
Лично мне комедия очень понравилась - актёры играют потрясающе, уморительную
изюминку добавляет акцент и говор главных героев, юмор в картине взрослый и интеллектуальный, смотреть приятно и не скучно.
Рекомендую всем.
Общее впечатление отличная французская комедия

mdcm
Смотрел этот фильм лет 3 назад, смешной, хорошо обыграли стереотипы)
Кира6
ага)сейчас вот ещё одну французскую комедию смотрю))
Зим a
Не слышала о таком, качаю