Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - Для очищения кожи лица
Достоинства: цена
Недостатки: низкая эффективность против угревой болезни
Салициловая кислота раствор спиртовой 1% была куплена в аптечном киоске с целью очищения кожи лица. Тогда я еще не знала, что однопроцентный раствор практически не эфективень против угревой болезни. Хотя и спирт в составе той же концентрации, что и в двухпроцентном растворе. Но, видимо, коже мало одного процента.
Салициловая кислота раствор спиртовой использовалась ребенком каждое утро и вечер в течение десяти дней, пока я не поняла- бесполезно. Вот тогда и купила спирт с двухпроцентной кислотой салициловой. Допускаю, что кому-то (на начальной стадии угревой болезни) вполне может помочь. И, если не упустить начальный этап поселения микробов в порах, возможно, хватит и однопроцентного раствора. Но, я уверена, если процесс "процветает", вряд ли поможет.
Салициловая кислота раствор спиртовой 1% выпускается в стеклянных флакончиках темного стекла. Так как раствор разлагается на свету. Хранить стоит в темном месте. Мы храним в аптечке, которая закрывается, не допуская проникновения солнечных лучей.
Стоил раствор кислоты салициловой около шести рублей. Сейчас цены поднялись почти в два раза. Примерно неделю назад видела по двенадцать рублей.
Не рекомендую, так как лучше и эффективнее двухпроцентный раствор.
Не рекомендую, так как лучше и эффективнее двухпроцентный раствор.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |