Отзыв: Книга "Что делать, если..."- Л.В.Петрановская - Каждому, у кого есть дети!

Достоинства: Отличное пособие по безопасности в различных жизненных ситуациях.
Дорогой читатель! Если у тебя есть дети, а может, ты сам ещё ребенок и уже умеешь читать, то эта книга тебе будет очень полезна!
Дай Бог тебе, ребёнок, никогда не попадать в ситуации, которые описываются в этой книге. Но если уж случилось, то ты можешь справиться с трудностями сам и помочь своим друзьям.
Дай Бог тебе, взрослый, уберечь ребенка от неприятностей. Но будь уверен, что если со своим чадом ты не просто прочитал, но, возможно, и отработал некоторые ситуации, то с ним все будет в порядке. А возможно, другие родители будут благодарить тебя за то. что рядом с их ребенком в трудной ситуации оказался именно твой потомок.

На книгу Книга "Что делать, если..."- Л. В. Петрановской я наткнулась в "Лабиринте". Заказала, не задумываясь.

Книга Что делать, если...- Л. В. Петрановская фото

Какие примерно темы разбираются в книге - видно уже на обложке.
А вот полное содержание.

Книга Что делать, если...- Л. В. Петрановская фото

Как видно, ситуации достаточно распространенные.

Изучать с сыном начали поэтапно, по одной теме в день, прорабатывая каждую ситуацию.

Автор учит не только поведению в конкретном случае, но самому главному: в любой ситуации сохранять 4 основных правила:
Правило первое-БЫТЬ ГОТОВЫМ!.
Правило второе - ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ВЗРОСЛЫМ.
Правило третье: НЕ ТЕРЯТЬ ГОЛОВЫ.
Правило четвертое: ЖИЗНЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО.

Взрослый, согласись, что мы часто впадаем в панику, нарушая третье правило. Регулярно нарушаем первое - всё случается очень внезапно. Частенько стесняемся попросить помощи - правило три. Но и о жизни, бывает не думаем вовсе, ставя на первое место телефон, часы. кошелек и другую ерунду.

Книга читается очень легко. Умными словами, где-то с юмором. Каждая ситуация разложена схематично на этапы - что надо делать в начале, что - потом, а что - в конце. Иллюстрации просты и понятливы. Вот пример.

Книга Что делать, если...- Л. В. Петрановская фото

После прочтения книги прошло немного времени, и я решила провести эксперимент. Основываясь на рекомендациях урока "Если пристаёт незнакомый человек", я попросила своего хорошего знакомого, с которым сын не знаком и никогда его не видел, сыграть роль "чужого дяди". Он подошел к моему сыну на прогулке и сказал, что маме нужна помощь, ей стало плохо, надо быстрее пройти вон туда. Я в это время тоже гуляла, но была вне поля зрения ребёнка. Как потом рассказывал сынуля, он сначала испугался, но потом стал названивать мне на сотовый, зная, что телефон всегда со мной. От дяди он немного отошел в сторону, и когда я ответила на звонок и сказала, что я практически рядом, он рванул ко мне со всех ног. Не стала сразу разочаровывать его, что это была проверка. Успокоила, похвалила за то, что поступил правильно, что помнит книгу. И на следующий день классный руководитель сама попросила меня принести эту книгу в школу, чтобы проводить по ней занятия по детской безопасности. Так сильно мой "герой" хвастался, что чужой дядька пытался его куда-то завести, а он не поддался.
Взрослый Не теряй времени! Приобретай книгу скорее! И пусть всегда с тобой и твоими детьми будет Ангел-Хранитель!
Время использования 2 года назад
Общее впечатление Каждому, у кого есть дети!

EkaterinaShug
Отличный отзыв! Преобрету эту книгу своему брату!!!
IvgaLis
Отличная книга, вела по ней занятия. Все очень хорошо расписано и темы актуальные.
Successful Woman
Большое спасибо за отзыв.
Убедили в том, что книга нужна каждой семье, в которой растет ребенок. Мы еще маленькие, но уверена, что обязательно приобрету такую полезную книгу для изучения с внучкой
Beauty Eleonora
Приобретайте скорее, почитаете пока сами. Много советов полезны и для взрослых.
Борейко Вера
Как здорово придумано.
Ирина2309
Какая полезная книжка.)))
FAnna
Эту книгу я выписала себе весной.
Нам ещё рано её осваивать, но я решила купить все книги Петрановской ) Лишними они точно не будут.
Beauty Eleonora
Я сейчас уже пожинаю плоды прочтения. Здорово, что некоторые темы сын усвоил.
Он сам читал?
Какие темы оказались актуальными?
FAnna
Ну кроме "чужого дяди" я имела ввиду )
Nikolay1962
у кого есть дети!
GrainOl
Отличная книга! ! ! Нужная! ! !
Нина-1983-03
Полезная книжечка
Васи-Лина
Хорошие советы на все случаи жизни.
И не только для ребёнка
kvk1311
нужная книга
Собакина Долли
Отличная книга
sanyo
Лучшей рекомендации и не придумаешь! Отличный отзыв и познавательная книга!
Аннушка5
полезная литература в жизни
Фрау Женщина
Жизненное руководство.
Елена Муради
Полезная и понятная книжка.