Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - Один из моих любимых фильмов.
Достоинства: Здесь как в сказке добро побеждает.
Недостатки: Не искала, если захотеть, можно найти.
Доброго времени суток, друзья.
Не могу не написать о своей любимой комедии, хотя она вряд ли будет оплачиваться, так как отзывов на нее уже больше 30.
Это фильм "Старые клячи". Он заявлен как комедия, но вы ведь знаете, что у Рязанова все комедии с определенным смыслом. И этот фильм нельзя просто назвать комедией, это и драма, и немного детективчик, и даже фантастика. В общем фильм многоплановый, как и все фильмы Рязанова.
Фильм о четырех неразлучных подругах, которые были благополучны, уважаемы, но настали другие времена... Многие помнят как приходилось выживать в 90-е годы, когда не выплачивали пенсии, а зарплату выдавали тем продуктом, который выпускали на фабриках и заводах: хорошо если это были продукты питания... А то и совсем закрывались целые фабрики и заводы.
Так и наши подруги остались, как та старуха, у разбитого корыта. Каждая стала искать выход по своему: кто торговал у перехода пирожками, кто нанялся в киоск к частнику. Но раз в неделю они встречались в бане. Но однажды одна из подруг не пришла на встречу. Что с ней случилось? Тем кто не видел фильм советую обязательно посмотреть.
А самое главное, что мне нравится в этом фильме - это музыка и песни. Они таки душевные, таких сейчас не пишут и не поют. Исполняют песни сами актрисы: Людмила Гурченко, Наталья Крючкова, Лия Ахеджакова, Ирина Купченко. Приятного просмотра.
А я этот фильм смотрела не раз и всегда с удовольствием.
В фильме очень оптимистичный конец. Помните, как в фильме "Берегись автомобиля" герой Папанова говорил: наш суд самый гуманный в мире. Ах как хочется чтобы это было правдой.
А я этот фильм смотрела не раз и всегда с удовольствием.
Время использования | много раз. |
Общее впечатление | Один из моих любимых фильмов. |