Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - Красивое и милое создание, которое покорило меня, как только я ее увидела.

Достоинства: Нежная мурлыка, красивая, густая шерстка
Недостатки: Не сразу пошла на лоток.
Захотелось нам с мужем приобрести пушистого питомца и отправились на Авито на поиски. Среди множества котят мне приглянулся только один белоснежный комок с голубыми глазами, тогда я еще не знала, что это Турецкая Ангора. Муж все на британца намекал, но я настаивала на том, что это белое чудо именно то, что нам надо.

Когда мы привезли кошечку домой она довольно быстро начала осваиваться. На момент покупки ей было всего 2.5 месяца. Назвали мы ее Белкой. Очень быстро кошечка привыкла к своему имени и начала отзываться на него.

Порода кошек Турецкая Ангора фото

Игривая, добрая, но и с ноткой характера оказалась наша питомица.
Поначалу оказалось очень трудно приучить питомицу к лотку. Она не использовала его по назначению, а уваливалась в нем поспать. А свои нужды справляла в другом месте: уж больно ей придверной коврик понравился. Пришлось купить специальный спрей, но и это не сразу помогло: нет-нет, а сходит в свое излюбленное место. Но буквально через неделю наша любимица наконец признала свой лоток и ходила только туда.

Порода кошек Турецкая Ангора фото

Как ни странно, но она с удовольствием принимает водные процедуры и любит рассчесываться. Как только возьмешь ее она начинает петь, хотя первые несколько дней не особо любила сидеть на руках, все время наровила сбежать. Кошечка любит забираться повыше и наблюдать за своими хозяевами.

Порода кошек Турецкая Ангора фото

Вот такое пушистое чудо живет у нас дома.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивое и милое создание, которое покорило меня, как только я ее увидела.

morlanda
Есть же любители причёсываться среди котов)))мой -никогда!
strong
Прелесть! Мой старший кот тоже так на двери спать любит.)
Irina7773
У Вас тоже лапочка такая) а наш тоже любит купаться, я его потом феном сушу, а он дремлет))