Отзыв: Рулонные шторы Эскар "Миниролло" - Мне понравилось
Достоинства: Удобно, не нужно сверлить створку, можно самому укорачивать размер
Недостатки: Не найдено
Давно хотела купить жалюзи на окошко на кухне, но вот с размерами не могла никак угадать, так как маленький размер ну очень трудно найти в продаже. И тут, случайно, наткнулась на закупку в интернете миниролло фирмы Эскар, да и размеры можно подобрать и цена вполне доступная.
У нас на кухне маленькая створка и балконная дверь, так вот миниролло преднозначается для окошка.
Конечно понимаю, что необходимо закрыть и дверь, но мне это просто не зачем, так как шторка у меня будет выполнять главную роль для кулера, чтобы вода в бутылке не зеленела от солнечных лучей.Итак, взяла самый маленький размер 37 сантиметров в ширину, 170 сантиметров в длину. Для тех, кому нужны размеры еще меньше не стоит отчаиваться, ее можно укоротить по ширине. Берем острые ножницы и отрезаем край( стараемся ровно, чтобы никто не догадался), а утяжелитель внизу можно аккуратно отпилить ножовкой по металлу. Так Вы сами себе подберете нужный размер.
Как же измерить правильно размер?Для рулонных шторок необходимо измерить ширину стекла от профиля до профиля (только само стекло). К тому что получилось прибавить минимум 3 см, чтобы запас по сторонам был по 1,5 см и вот тот размер, который Вам нужен. Шторкой можно прикрыть и всю створку, но берите во внимание, что на створке есть ручка и она выпирает.В комплекте есть крепления, дополнительно ничего покупать не нужно. Огромнейший плюс, что раму не нужно сверлить. Она одевается на створку с помощью крючков и приклеевается на двухсторонний скотч, который есть в комплекте.
Цвет заказывала - абрикос. Цветом довольна, нежный, не броский, хорошо прикрывает от солнечных лучей, но не наглухо.
Уход за миниролло очень простой, можно снять со створки и аккуратно постирать с помощью поролоновой губки и стирального порошка. Материал легко отмывается. Собрали первый раз очень быстро, я бы и сама справилась. Получилось вполне симпатично.В комплекте есть маленький листик с инструкцией, в которой все описано доступным языком, но мы справились без нее. В интернете можно найти большое количество видео с установкой миниролло.
Миниролло фирмы Эскар выполнено в России, смотрится на окошке аккуратно, цвет приятный, свою функцию выполняет хорошо. Советую!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мне понравилось |