Отзыв: Книга "Ожерелье королевы" - Александр Дюма - Обман и другие неприятности для королевы Франции

Достоинства: Интересно
Правду говорят что иногда, правда, лучше всякого вымысла. Это выражение подходит и к книге Александра Дюма ''Ожерелье королевы''. Ведь его сюжет он написал на основе криминальной истории, которая произошла в 1774 в Франции и затронула множество высокопоставленных особ.

На страницах книги главные персонажи Мария-Антуанетта, кардинал де Роган, граф Калиостро, Жанна де Ламмот предстают как живые со своим характером и со своей тайной. Кто сердечной, кто денежной... Лично меня эта книга восхищает правдивостью передачи Франции перед революцией: в ней красочно подаются основные первопричины, которые привели королевскую семью к столь трагичному концу - гильотине. Особенно запоминается ''бедняжка'' Жанна де Ламмот, которая из-за своего врожденного патологического влечения к роскоши и деньгам заварила всю эту кашу. В общем, книга ''Ожерелье королевы'' написана просто превосходно, и думаю будет интересна очень большому кругу читателей.
Общее впечатление Обман и другие неприятности для королевы Франции

vrednajaja
Люблю я книги, которые основаны на реальных событиях, а особенно которые наиболее точно всё описывают)
lyanatroya
Дюма это всегда интересно ;)
Olga Mushcka
очень интересная книга , я Дюма обажаю
Da-net
интересная книга и очень известная)