Отзыв: Сериал "Последний мент" (2015) - По началу захватывает, ближе к концу становится скучно
Достоинства: Игра Куценко, ностальгическое музыкальное сопровождение
Недостатки: Слабый сюжет, слишком много серий.
Добрался, наконец, и до сериала "Последний мент", разгребая завалы из ранее скачанных сериалов.
В целом, сериал не самый плохой из виденных мной, а начало даже понравилось.
Сюжет практически совпадает с сериалом "Гражданин Никто", про который я писал ранее. Та же кома на 20 лет, та же жена, которая не дождалась и вышла замуж за сослуживца. Та же родившаяся и выросшая без родного отца дочь. Собственно, на этом всё сходство сериалов и заканчивается и дальше их можно не сравнивать. Потому что главные герои совершенно разные. Харизматичный Гоша Куценко, который исполняет главного героя в Последнем менте, приносит сериалу динамику, лёгкий юмор, определённый интерес к сюжету. Плюсом можно отметить и музыкальное сопровождение в виде как бы принесённых из прошлого вместе с очнувшимся из комы главным героем, песен в исполнении Виктора Цоя.
Но к сожалению, к середине сериала всё это начинает приедаться. Потому как нет в сериале какого либо главного стержня или интриги, которая бы связывала все серии вместе. Каждая серия это отдельное расследование очередного убийства, которое конечно же заканчивается поимкой преступника. Сами же эти детективные сюжеты очень слабенькие, и мне порой даже не очень и хотелось в них вникать.
Сейчас идёт второй сезон этого сериала, и я не уверен, что стану его смотреть. Ну, может быть когда-нибудь...
Но всё же рекомендую его к просмотру, так как много сериалов гораздо хуже.
В целом, сериал не самый плохой из виденных мной, а начало даже понравилось.
Но всё же рекомендую его к просмотру, так как много сериалов гораздо хуже.
Общее впечатление | По началу захватывает, ближе к концу становится скучно |