Отзыв: Эргономическая ортопедическая подушка Dargez "Мемфис" - Быстрое избавление от болей в шее
Достоинства: помогает избавиться от болей в шее; съёмный чехол
Недостатки: требуется время для привыкания, под этой подушкой сильно затекает рука
Боли в области шеи также, как и диагноз "шейный остеохондроз" встречаются у каждого второго современного человека. Так сказывается многочасовое сидение за различными гаджетами. Один из способов облегчить себе жизнь - правильно подобранная ортопедическая подушка. Для меня такой подушкой стала Эргономичная подушка Dargez "Мемфис":
Несомненный плюсом при эксплуатации оказался чехол на молнии, который можно стирать.
Сама подушка состоит из двух валиков разной высоты - 8 см и 11 см:
Предполагается, что под шеей будет находиться большой валик. Именно с этим у меня первое время и возникали трудности, так как не удавалось избавиться от ощущения, что макушка значительно ниже подбородка... Привыкала я к этому пару дней. Но если шея в данный момент болит, то именно благодаря такой высоте валика появляется возможность хоть немного её (шею) расслабить.
Эффект памяти, так интересно расписанный на упаковке, оказался очень интересным - буквально за секунду подушка восстанавливает свою первоначальную форму. Чтобы сделать следующее фото, я промучилась минут 15 - пыталась изобразить залом как на самом первом фото с упаковки. Этот кадр самый удачный из всех:
(отпечаток руки у меня так и не получился)
Теперь о самом материале. Это пенополиуретан. По ощущениям похож на поролон, но как бы прорезиненный:
Снизу подушки можно увидеть просто ровную поверхность:
Что мне ещё не понравилось в Эргономичной подушке Dargez "Мемфис", так это то, что под неё невозможно положить руку - она моментально затекает. Не знаю, с чем это связано, но с любой другой подушкой у меня таким проблем не возникало.
Ну а самым главным плюсом считаю то, что она действительно облегчает болезненное состояние шеи. Не делая ничего, кроме использования этой подушки, за 2-3 дня острый приступ шейного остеохондроза проходит полностью! Именно поэтому рекомендую такую подушку всем, у кого хотя бы изредка болит шея от долгого пребывания за компьютером.
P.S. Сейчас пользуюсь этой подушкой пару раз в неделю для профилактики, так как от основной моей проблемы я уже избавилась благодаря Dargez "Мемфис".
Будьте здоровы)))
Сама подушка состоит из двух валиков разной высоты - 8 см и 11 см:
(отпечаток руки у меня так и не получился)
Снизу подушки можно увидеть просто ровную поверхность:
Будьте здоровы)))
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Быстрое избавление от болей в шее |
Вообще когда ложишься на спину, кажется верх удобства! а Когда начинаешь спать, то понимаешь что привыкнуть к ней тоже еще надо.