Отзыв: Эргономическая ортопедическая подушка Dargez "Мемфис" - Быстрое избавление от болей в шее

Достоинства: помогает избавиться от болей в шее; съёмный чехол
Недостатки: требуется время для привыкания, под этой подушкой сильно затекает рука
Боли в области шеи также, как и диагноз "шейный остеохондроз" встречаются у каждого второго современного человека. Так сказывается многочасовое сидение за различными гаджетами. Один из способов облегчить себе жизнь - правильно подобранная ортопедическая подушка. Для меня такой подушкой стала Эргономичная подушка Dargez "Мемфис":

Информация с упаковки Эргономичной подушки Dargez Мемфис

Несомненный плюсом при эксплуатации оказался чехол на молнии, который можно стирать.

Сама подушка состоит из двух валиков разной высоты - 8 см и 11 см:

Эргономичная подушка Dargez Мемфис - вид сверху

Эргономичная подушка Dargez Мемфис - вид сбоку

Предполагается, что под шеей будет находиться большой валик. Именно с этим у меня первое время и возникали трудности, так как не удавалось избавиться от ощущения, что макушка значительно ниже подбородка... Привыкала я к этому пару дней. Но если шея в данный момент болит, то именно благодаря такой высоте валика появляется возможность хоть немного её (шею) расслабить.
Эффект памяти, так интересно расписанный на упаковке, оказался очень интересным - буквально за секунду подушка восстанавливает свою первоначальную форму. Чтобы сделать следующее фото, я промучилась минут 15 - пыталась изобразить залом как на самом первом фото с упаковки. Этот кадр самый удачный из всех:

эффект памяти Эргономичной подушки Dargez Мемфис

(отпечаток руки у меня так и не получился)

Теперь о самом материале. Это пенополиуретан. По ощущениям похож на поролон, но как бы прорезиненный:

материал Эргономичной подушки Dargez Мемфис - пенополиуретан

Снизу подушки можно увидеть просто ровную поверхность:

Эргономичная подушка Dargez Мемфис - вид снизу

Что мне ещё не понравилось в Эргономичной подушке Dargez "Мемфис", так это то, что под неё невозможно положить руку - она моментально затекает. Не знаю, с чем это связано, но с любой другой подушкой у меня таким проблем не возникало.

Ну а самым главным плюсом считаю то, что она действительно облегчает болезненное состояние шеи. Не делая ничего, кроме использования этой подушки, за 2-3 дня острый приступ шейного остеохондроза проходит полностью! Именно поэтому рекомендую такую подушку всем, у кого хотя бы изредка болит шея от долгого пребывания за компьютером.

P.S. Сейчас пользуюсь этой подушкой пару раз в неделю для профилактики, так как от основной моей проблемы я уже избавилась благодаря Dargez "Мемфис".

Будьте здоровы)))
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстрое избавление от болей в шее

Ирина2309
Наверное эта подушка рассчитана для сна на спине. Я тоже люблю под подушку руку положить.)
Люблю розы
не только на спине, на боку тоже удобно (если руку под подушку не складывать))) Думаю, такая подушка совсем не предусмотрена для сна на животе
Alena563
для сна на животе: поворачиваю подушку вертикально и кладу голову в "желобок" ))) и даже руку-локоть немного умудряюсь подложить )))
Вообще когда ложишься на спину, кажется верх удобства! а Когда начинаешь спать, то понимаешь что привыкнуть к ней тоже еще надо.
спасибо, попробую так)
Alena563
У меня конечно подушка не Мемфис, но тоже ортопедическая - такой же формы. Хорошая вещь! удобная и полезная
Люблю розы
у вас тоже пенополиуретановая?
Да, в икее брали.
Apocallyptika
хочу такую
Люблю розы
присмотритесь, очень полезное приобретение)
Alena563
Короче расскажу как-нибудь тоже в очередном отзыве)))
Experter
Полезная вещь!
Julenika
Давно такую хочу, но цена наверно высокая.
Люблю розы
цену не знаю, мне эта подушка досталась в подарок)
Julenika
Повезло)))
Astronom
классно. у меня чуть другая
Elenska
дороговаты такие изделия