Отзыв: Сериал "Лестница в небеса" (2016) - Тяжелый сериал

Достоинства: Начинаешь ценить то, что имеешь
Недостатки: Плохой финал
Сейчас немного эмоции поутихли после просмотра сериала, поэтому могу написать объективный отзыв, спустя месяц.
Лестница в небеса - очень эмоционально сложный сериал с нестандартно с трагическим концом. Этого никто не ожидал, если честно. Все серии пропитаны эмоциями, такими сильными, что на глаза наворачиваются слезы.
Главные герои Лестницы в небеса - Аня и Артем дружили с детства, их детская дружба переросла в юношескую любовь. На пути их счастью стоят преграды, в лице завистниц, сводной сестры героини - Изольды и ее матери Авдотьи, так же разные жизненные обстоятельства. Но не смотря на все преграды, любовь главных героев победила, и они смогли насладится этим чувством и быть друг с другом, хоть недолго время.

Весь сюжет сериала описывать не буду, лучше посмотрите, чтобы сделать свои выводы. Мы смотрели всей семьей и всем рабочим коллективом, переживали, плакали. Очень тяжело было смотреть, но в тоже время глаза от экрана не могли оторвать и ждали с нетерпением выхода следующей серии.
Хочу отметить еще некоторых героев сериала, которые оставили у меня только положительные эмоции:
Фарид - отец Артема, умный, спокойный, рассудительный, ответственный, умеющий любить и ничего не требуя взамен. Вобщем, положительный со всех сторон герой. Таких людей, как он, в жизни я не встречала. Очень жаль, что он в конце погиб, но погиб достойно, сделав такой выбор.
Тристан (Стас) - брат Изольды, влюблен в Аню. Честно говоря, он мне сначала был противен. Но потом открылся с другой стороны, чуткий, заботливый, готовый пожертвовать собой ради любимой.
Ну а про Аню и Артема можно много писать, но скажу так, что они во многом сами виноваты, некоторые их поступки я до сих пор не могу понять.
Аня настолько доверчива и добра, что местами очень раздражало, ну не бывает таких людей в жизни.
И да, легко нам с вами рассуждать, что мы поступили иначе в каких-то ситуациях, но ведь в реальной жизни все не так просто... Конечно поражает сила их любви друг к другу.
Но больше всего поражает человеческая ненависть людей. Авдотья и Изольда настолько алчные, злые, не знающие преград к своим целям, идут по головам других людей, готовы на самые страшные поступки, перешагивая даже через своих близких. Я этого никогда не смогу понять.
И еще вопрос: почему? Почему же, людям которые достойны любви, которые страдали по вине других людей, наказаны... Почему им Бог посылает неизлечимые болезни?!

В заключении своего отзыва скажу так, посмотрите обязательно этот сериал, чтобы понять, что человеческая жизнь так коротка, и что нужно ценить то, что у вас есть.
Это первый сериал, который оставил у меня столько эмоций, которые я не могу передать словами. Да, не отрицаю, серии растянуты, можно половину серий убрать/сократить, но посмотреть стоит. Приятного вам просмотра!
Общее впечатление Тяжелый сериал