Отзыв: Антибиотик Лекко "Цефтриаксон" - Помогает на второй день! Спасибо производителям!
Достоинства: Широкий спектр действий, помогает на второй день! Не высокая цена!
Недостатки: Болючие уколы
Всем привет! Сегодня хочу написать отзыв об Антибиотике Лекко "Цефтриаксон".
Я конечно не сторонник всяких лекарств. Но после того как наша доча пошла в садик, нас постоянно одолевают разные болезни, в том числе и бактериальные. Бывают случаи, когда организм не может справиться без антибиотиков.
Вот и мы с этим столкнулись. Поздней осенью доченька начала безобидно подкашливать и температура была невысокой, максимум 37.5. Мы посетили в очередной раз педиатра, которая нам сказала, что это безобидное орви, немного покрасневшее горло и насморк, назначив противовирусные препараты, промывку носика и ингаляции. Конечно же, мы закупили все назначенные препараты и начали действовать. И даже предположить не могли, что спустя пару дней у ребенка подскочет температура под 40 и нас отправят на флюорографию, где поставят диагноз "подозрение на пневмонию"! (( О ужас, никогда этого не забуду. Дело в том, что у нас сопли перешли в бактериальные, а на фоне сниженного иммунитета они спустились и перешли в кашель (. Все это быстро произошло, но мы начали бить тревогу сразу, как доча начала просто закашливаться, особенно лежа, и дыхание участилось! В итоге наш диагноз долго изучали, потому что нас хотели ложить в стационар, но к счастью мы тудуа не попали, так как диагноз "пневмония" сняли, а поставили бронхит. Это конечно тоже тяжелая болезнь для ребенка тем более, но не могло не радовать. К тому же нас отправили на домашнее лечение под присмотром педиатра. Нам назначили много лекарств, и конечно же антибиотик Лекко "Цефтриаксон" в уколах. Ставить его нужно было 10 дней. Перед применением его нужно разбавлять в нужных пропорциях (в зависимости от веса ребенка) с водой для инъекций и лидокаином. Стоимость самого антибиотика, а точнее одного тюбика составила примерно 20 рублей. Для нас это было удивительно, потому что мы думали стоимость будет намного дороже, судя по ценам в аптеках! Уколы ставить нужно в попу, слава Богу у нас есть знакомый медик, которая нам уколы эти ставила! Действие этого препарата стало заметно на 2 день! Температуры не было уже на второй день! Стало сразу же спокойно. Ну и конечно же через неделю ребенок чувствовал себя значительно лучше, и кашель потихоньку отошел. Единственный минус, это его болезненность, доча постоянно ревела, когда ставили этот укол! Но нас педиатр предупреждала, что эти уколы болючие!
Уколов было 20, по 2 в день в теч. 10 суток. На наш вес 17 кг дозировка антибиотика составила 700т. К содержимому 1 флакона добавляли 1,5 мл воды для инъекций и 1,5 мл 2% лидокаина, все размешивалось и 2,1 мл набиралось в шприц для укола. Укол очень больной, делали в ягодицу. Дочка (2,9лет) жаловалась на боль. Спустя 5 дней места уколов посинели, а к примеру, на горшке дочь сидела на руках - так попа болела. И это несмотря на использование лидокаина!
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |