Отзыв: Лампа светодиодная IKEA "RYET" Е27 1000 лм 13 Вт - Экономно и светло!
Достоинства: экономично, приятный свет, не чувствителен к перепадам напряжения
Недостатки: дороже обычных ламп, но в пересчёте на время - цена приемлимая
Сколько мы перепробовали разных лампочек. Про лампы накаливания я промолчу, выбросили вагон и маленькую тележку перегоревших лампочек. В большом городе не редки случаи перепадов напряжения, а особенно в вечернее время. Вот тут и начинается веселье. Пару раз, когда сгорала очередная лампочка, приходилось находится в комнате при свете свечи. Романтично, но как-то это неправильно в цивилизованном мире.
И вот, после долгих размышлений и поиска ответа, мы остановились на светодиодной лампе. Их существует очень много видов, смотря для каких целей она вам нужна. У нас стоял вопрос об освещённости самой большой комнаты - зала, 20 кв. м. Тут находится вся наша семья весь вечер. И выбрали светодиодную лампу RYET 703.115.98 LED 1461G13:
Свет зажигается сразу после включения, без задержек. Не нужно ждать, пока лампа нагреется, чтобы светить с максимальной силой.
Матовая поверхность лампы позволяет свету рассеиваться и не бить в глаза.
При работе в комнате хоть за компьютером, хоть за школьным столом, глаза не устают, освещённости достаточно и сам свет приятный.
Очень важно, что по сравнению с лампами накаливания, светодиодная лампа служит в 20 раз дольше и потребляет до 85% меньше электроэнергии.
При этом цена такой лампы в пределах разумного - 400 руб.
Свои друзьям и знакомым рекомендую светодиодные лампы. Главное, правильно рассчитать световой поток для объёма конкретного помещения и определиться с цветностью света.
Матовая поверхность лампы позволяет свету рассеиваться и не бить в глаза.
При этом цена такой лампы в пределах разумного - 400 руб.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Экономно и светло! |
А у вас какой температуры лампа? Эта 2700К - самый тёплый из тех, что можно купить. Для кухни тоже будет хорошо, потому что, к примеру, голубой оттенок никак не добавляет аппетитности блюдам.